Хлебный пудинг с соусом из виски (Bread Pudding with Whiskey Sauce)
Это классический Ново-Орлеанский пудинг по рецепту Bon Ton Cafe на Magazine Street.
Приготовление
Ингредиенты: 150г.сухого вчерашнего батона, 600мл.молока, 3 больших яйца, полтора стакана сахара, 1ст.л.ванильной эссенции, 2ч.л.молотой корицы, 1 стакан изюма без косточек, 3ст.л.растопленного сливочного масла
*Соус я не делала из-за отсутствия алкоголя.
Разогреть духовку 170-180 градусов (350 F).
Смешать венчиком в большой миске яйца и молоко. Хлеб разорвать на части и размягчить в молоке (руками рязмять хлеб, особенно корочку).
Добавить сахарь, ваниль, корицу, изюм и всё хорошо вымешать.
Обмазать форму маслом или выстлать пекарской бумагой. Вылить смесь в форму и поставить в печь на 40 минут.
Дать полностью остыть, нарезать на квадраты, полить соусом перед подачей.
Соус из виски: 1 стакан сахара, 150г.сливочного масла, 1 яйцо, 57мг.виски Bourbon (хотя можно использовать и ром).
Взбить в густую массу сахар и масло. Нагреть на маленьком огне. Добавить взбитое яйцо по-тихоньку, осторожно, чтоб яйцо не сварилось (не переставать помешивать). Остудить и добавить алкоголь.
*Соус я не делала из-за отсутствия алкоголя.
Разогреть духовку 170-180 градусов (350 F).
Смешать венчиком в большой миске яйца и молоко. Хлеб разорвать на части и размягчить в молоке (руками рязмять хлеб, особенно корочку).
Добавить сахарь, ваниль, корицу, изюм и всё хорошо вымешать.
Обмазать форму маслом или выстлать пекарской бумагой. Вылить смесь в форму и поставить в печь на 40 минут.
Дать полностью остыть, нарезать на квадраты, полить соусом перед подачей.
Соус из виски: 1 стакан сахара, 150г.сливочного масла, 1 яйцо, 57мг.виски Bourbon (хотя можно использовать и ром).
Взбить в густую массу сахар и масло. Нагреть на маленьком огне. Добавить взбитое яйцо по-тихоньку, осторожно, чтоб яйцо не сварилось (не переставать помешивать). Остудить и добавить алкоголь.
Кокетка Модератор
Комментарии
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх