Пирог с вишнями "Киевляночка".
Очень легкий в приготовлении, но шедеврально вкусный!
"Киевлянка, Киевлянка, Киевляночка,
Не путана, не воровка, не цыганочка,
А просто Украиночка красивая –
Киевлянка, Киевляночка строптивая." :-)
Приготовление
В 50 мл воды распустить 30 г свежих дрожжей и 1 ст.л. муки. Оставить до появления шапочки на 10-15 минут. Добавить 2 яйца, 100 г сахара, 150 г сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара, 40 г растопленного сливочного масла или маргарина. Хорошенько размешать и добавить 500 г муки.
Тщательно вымесить и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Обмять, разделить на две неравные части – большую и меньшую. Большую раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки. Сверху выложить вишни без косточек из варенья. Меньшую часть раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни.
Смазать расколоченным яйцом. Поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.
Тщательно вымесить и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Обмять, разделить на две неравные части – большую и меньшую. Большую раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки. Сверху выложить вишни без косточек из варенья. Меньшую часть раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни.
Смазать расколоченным яйцом. Поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.
Ира
Комментарии
masea
Пользователь
Наверх
masea
Пользователь
Наверх
masea
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх