Пирог с ревенем

Ингредиенты

  • яйца
  • маргарин
  • ревень
  • сахар
Rhabarberkuchen быстро, просто, вкусно

Приготовление

200 гр. маргарина
100 гр. сахарной пудры
4 яйца разделённые на желток и белок
100 сахара для взбития белка
200 гр. просеянной муки
1 ст.л. пекарского порошка
350 гр. ревеня очищенного
50 гр. сахара для посыпки

 
Маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить желтки. Добавить муку с пекарским порошком и ещё раз хорошенько взбить. В отдельной посуде взбить сначала белки в крутую пену, затем по чуть-чуть добавлять 100 гр. сахара. Белки вмешать венчиком в желтково-мучную смесь. Массу выложить в форму 25х40. Ревень почистить , порезать на кусочки и выложить сверху. Посыпать 50 гр. сахара. Выпекать при 160С минут 30-35.
Приятного аппетита Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 3 май 2011 20:47

  • Просмотров — 9134
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 4 май 2011 02:42
Люблю ревень во вссех его проявлениях!
спасибо за рецепт! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 02:48
Мариш, отличный пирожок! Обязательно в выходные посею ревень Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 4 май 2011 15:48
Goldchen, Марина, в очередной раз нарушаю свои (дурацкие Surprised ) правила - комментирую "сладкий" рецепт Smile .
Много раз такой (похожий) пирожок пробовал (и даже делал), немножко не такой Smile , но очень похожий Smile .
Очень похожий рецепт есть в "Латышской кухне", ну недаром в истории Латвии немцы 700 лет правили...
Это - вкусно Very Happy !
Добавлено позднее - в латышском языке ревень так и называется - rabarbar Smile .
Отредактировано 4 май 2011 20:16, Halif
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 4 май 2011 15:50
Ну опять не оценил Confused ...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 4 май 2011 16:17
Нкмолодая мамочка, Emerald, Halif, спасибки For you! Air_kiss
Halif,
в очередной раз нарушаю свои (дурацкие Surprised ) правила - комментирую "сладкий" рецепт Smile
Very Happy спасибо за исключение For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 май 2011 01:33
вкусняха! обязательно приготовлю, ревень только листья выпустил
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 7 май 2011 21:23
Halif, а ты случайно не из Латвии? Я как раз от туда... из Латвии,только уже не живу там лет пятнадцать,но rabarbari ljoti miluju. Спасибо за рецепт Goldchen-Мариночка ,уже ревень большой надо печь,не праподать же добру!Тем более на огороде его заросли-надоть проредить... Very Happy !
Отредактировано 7 май 2011 21:31, yenni
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 7 май 2011 23:33
yenni, pareizi, es esmu ari bijushais ridznieks Smile - гарумсы на сайт не проходят Confused .
По "Правилам..." - перевожу - правильно, я тоже бывший рижанин.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 8 май 2011 00:13
Halif, уррра!А я из Добеле Smile !Точно,с гарумзиме получается абракадабра Very Happy ,ну а мой перевод-ревень очень люблю.Привет земляк Smile !
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2011 02:09
Ну вот, у всех есть ревень, а у нас (в Краснодаре) его не выращивают. Жарко ему, что ли... Ни на рынке, нигде не найдешь.
Отредактировано 8 май 2011 02:20, oranzhela
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 8 май 2011 16:25
oranzhela, ревень вообще-то не прихотливое растение Smile ,растёт где угодно.Особых условий ему не надо.У нас тоже летом довольно жарко,а ничего,растёт себе,притом у меня засажен вообще на такой каменистой земле,что удивляюсь,как он там рости-то хочет Very Happy !Даже не всякая трава там "выживает",а ревень там такой жииирненький ,сочный,при том,что солнышко на него палит с утра до вечера.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2011 20:04
yenni, спасибо за ответ. Сама-то я выращивать не буду, а почему он не пользуется популярностью и его нигде не продают - я не знаю.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 8 май 2011 21:03
oranzhela, плохо ,что не пользуется популярностью,он полезный,когда молоденький,там всяких кислот уйма,ешь и оздоровляйся Very Happy и ещё худей без ущерба здоровья (ну это когда кому надобноть Razz )!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Вт, 10 май 2011 11:18
Goldchen, здорово. И у нас скоро ревень нарастет. А то мы его обычно не едим.... Так растет, как трава
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вт, 3 июн 2014 13:13
Очень красивый срез! Поставила в духовку! У нас, в Эстонии, тоже очень популярны такие пироги.
Немного смутило, что в рецепте отсутствует какая-либо жидкость ( молоко, вода)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели