Очередной вариант пахлавы

Очередной вариант пахлавы
то, что это божественно вкусно, знают многие, рецептов много, я выставляла несколько вариантов, думаю и этот вас не оставит равнодушными!!

Приготовление

Во- первых,это совершенно беспроигрышная выпечка, во- вторых ... получается очень много,вкус отменный,долго можно хранить,хоть месяц, и ни у кого эта выпечка не может не получится,это просто невозможно!!!
 
Приготовление!
 
И так,берем миску, насыпаем 1 кг. муки,делаем лунку,разбиваем4 яйца,200 гр топленого масла,желательно сливочного, 100 гр сметаны,300 гр теплого молока,опару,которую ставишь заранее(в стакане немного теплой водички,ложку песка,дрожжи,смешать с мукой,как жидкая сметана,оставить подойти-это опара),все вымесить,тесто должно получится как крутое -мягкое,чтобы можно было легко раскатывать! Ставим в теплое место,закутав,на пару часов,пока тесто не подойдет!Далее,делим тесто на 12 колобков,из которых,2 колобка в 3 раза больше ,чем остальные!
 
Начинка: Орехи через мясорубку,песок,пряности любые,для выпечки.(1 кг очищенных орехов,столько же песка)
 
Берем лист,он должен быть большим,квадратным или круглым.Раскатываем большой колобок ,наматываем на скалку,переноим на лис,раскрываем,наливаем ложку топленого масла,можно растительного, мажем по всему коржу,обсыпаем начинкой,совсем мало,раскатываем маленький колобок,так же переносим на противень,раскрываем на предыдыщем,наливаем масло,руками мажем тесто,теперь начинку насыпаем нормально,больше чем набольшую... и т. д. Последним опять раскатываем большой колобок и покрываем пахлаву.Режем на ромбики,мажем яичным желтком.ставим в духовку,печем при температуре 18-200 гр.Как только порозовеет,вытаскиваем,режем еще раз,обливаем сиропом( сироп :мед и сливочное масло на огонь ставим,как только закипит,обливаем) ставим в духовку, как только станет прожаристым,вытаскиваем,даем остыть и режем!!!
 
Это восхитительно-вкусная национальная сладость принесет вам незабываемое,неземное удовольствие,а если вы кого нибудь угостите,в лице этого человека будете иметь самого любящего друга!!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вс, 17 июл 2011 17:18

  • Просмотров — 10321
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 июл 2011 21:10
Наза, очень вкусный вариант пахлавы! Уточни, пожалуйста, сколько дрожжей ты брала? И еще. Первый и последний корж раскатываются толще остальных? Я правильно поняла? Спасибо!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 17 июл 2011 22:35
ряря, милая, все ты правильно поняла, первый и последний пласт толще, чем остальные. Вообще то берется одна чайная ложка сухих дрожжей, только я всегда кладу минимум, а для этого ставлю опару.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 18 июл 2011 00:04
Наза-ханум, спасибо за рецепт чудесной пахлавы!!!!!!! Smile
Рецепт забираю и при первом же случае обязательно испеку и отчитаюсь!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 июл 2011 00:22
Наза, Спасибо за уточнения!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 июл 2011 00:23
Twinkle, на здоровье, милая, буду с нетерпением ждать и угощусь с удовольствием!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 июл 2011 00:23
ряря, Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 18 июл 2011 12:49
Никогда ещё не пробовала пахлавуВот сейчас и попробую Very Happy ! Только немного сахарку уберу.... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 20 июл 2011 12:15
ну оченььь аппетитно Smile обезательно попробую. Спасибо за рецепт.
Я уже один раз делала пахлаву но не такую, вкуснятинааааа Laughing
Отредактировано 20 июл 2011 12:16, цветка
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 20 июл 2011 20:34
Наза, очень вкусно,дорогая! Вот в чём ты не изменяешь себе- что бы ты ни приготовила, -всё это аппетитно и вкусно!!! Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 июл 2011 21:23
yenni, обязательно попробуй, солнышко,это же так вкусно!!! Smile
 
цветка, дорогая, это тебе спасибо, что тык высоко оценила мой труд!! Smile
 
Маруся Андрюшина, Марусенька, моя ты хорошая, вот что у тебя замечательно получается, так это поднимать настроение!! Very Happy Smile Спасибо, моя лапочка!! Smile
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Чт, 21 июл 2011 00:33
Наза, как всегда красиво и очень вкусно Razz Спасибо дорогая! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 31 июл 2011 22:05
Rebecca, и тебе спасибо, солнышко, что ценишь то, что я делаю, мне это очень приятно!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ангарск
Пн, 22 авг 2011 10:25
Вкус незабываемый! Моя мама делала пахлаву 30 лет назад, и я до сих пор помню ее вкус и аромат!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели