Морковный пирог от Айзека Корреа
Айзек Корреа - американец, повар, сейчас живущий в Москве и владеющий несколькими ресторанами. Этот рецепт когда-то был размещен в журнале Elle в рубрике "Кулинарный дневник".
Очень вкусный пирог, в меру сладкий и влажный и, надеюсь, из-за присутствия моркови - полезный!
Приготовление
На сайте есть несколько рецептов морковных пирогов, но все они разные. Например, Морковный пирог от BarYana, Пирог "Морковный" от Nariko, Морковный пирог от Vestival, Пирог-торт "Морковный" от РЕНАТА_32, Морковный пирог от swetma, Морковный пирог от NatashaM. И, наверное, это еще не все! Оказывается на форуме есть даже раздел Морковные и тыквенные торты!
Для теста:
3,5 стакана моркови, измельченной в блендере до размера гречневого зернышка
2 стакана муки
1, 75 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 стакана рубленных грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
2/3 стакана изюма
1 ст.л. мускатного ореха
1 ст.л. корицы
щепотка гвоздики
1/2 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
Для крема:
300 гр. сыра "Филадельфия"
100 гр. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1. Нагреть духовку до 170С. Смажьте маслом форму 26 см. (у меня разъемная) и проложите ее дно бумагой для выпечки (я этого не делаю).
2. Соединить в миске муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.
3. В другой миске соединить морковь, сахар, яйца (взбивать не надо) и растительное масло. Перемешайте.
4. Добавьте орехи, изюм и кокос, перемешайте еще раз. В последнюю очередь добавьте смесь муки и пряностей и перемешайте до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в форму (оно будет полужидкое) и выпекайте до "сухой спички" 50-60 минут. Остудите.
6. Для крема разотрите сыр, масло и сахарную пудру. Смажьте остывший пирог.
Приятного аппетита!
Я не использую "Филадельфию", в России ее не всегда найдешь и она очень дорогая. Всегда пользуюсь Buko от Arla или Land-FrischKase от Bayernland, беру в Метро сразу 1,5 кг. упаковку, стоит где-то 350 руб., часть использую, оставшееся спокойно стоит в холодильнике и ждет своего часа.
Для теста:
3,5 стакана моркови, измельченной в блендере до размера гречневого зернышка
2 стакана муки
1, 75 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 стакана рубленных грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
2/3 стакана изюма
1 ст.л. мускатного ореха
1 ст.л. корицы
щепотка гвоздики
1/2 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
Для крема:
300 гр. сыра "Филадельфия"
100 гр. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1. Нагреть духовку до 170С. Смажьте маслом форму 26 см. (у меня разъемная) и проложите ее дно бумагой для выпечки (я этого не делаю).
2. Соединить в миске муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.
3. В другой миске соединить морковь, сахар, яйца (взбивать не надо) и растительное масло. Перемешайте.
4. Добавьте орехи, изюм и кокос, перемешайте еще раз. В последнюю очередь добавьте смесь муки и пряностей и перемешайте до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в форму (оно будет полужидкое) и выпекайте до "сухой спички" 50-60 минут. Остудите.
6. Для крема разотрите сыр, масло и сахарную пудру. Смажьте остывший пирог.
Приятного аппетита!
Я не использую "Филадельфию", в России ее не всегда найдешь и она очень дорогая. Всегда пользуюсь Buko от Arla или Land-FrischKase от Bayernland, беру в Метро сразу 1,5 кг. упаковку, стоит где-то 350 руб., часть использую, оставшееся спокойно стоит в холодильнике и ждет своего часа.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Michaela
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх