Морковный пирог от Айзека Корреа

Ингредиенты

  • Морковь
  • мука
  • сахар
  • раст.масло
  • яйца
  • кокосовая стружка
  • грецкий орех
  • изюм
  • мускатный орех
  • корица
  • гвоздика
  • соль
  • сода
  • разрыхлитель
  • крем-чиз
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
Айзек Корреа - американец, повар, сейчас живущий в Москве и владеющий несколькими ресторанами. Этот рецепт когда-то был размещен в журнале Elle в рубрике "Кулинарный дневник". Очень вкусный пирог, в меру сладкий и влажный и, надеюсь, из-за присутствия моркови - полезный!

Приготовление

На сайте есть несколько рецептов морковных пирогов, но все они разные. Например, Морковный пирог от BarYana, Пирог "Морковный" от Nariko, Морковный пирог от Vestival, Пирог-торт "Морковный" от РЕНАТА_32, Морковный пирог от swetma, Морковный пирог от NatashaM. И, наверное, это еще не все! Оказывается на форуме есть даже раздел Морковные и тыквенные торты!
 
Для теста:
3,5 стакана моркови, измельченной в блендере до размера гречневого зернышка
2 стакана муки
1, 75 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 стакана рубленных грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
2/3 стакана изюма
1 ст.л. мускатного ореха
1 ст.л. корицы
щепотка гвоздики
1/2 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
 
Для крема:
300 гр. сыра "Филадельфия"
100 гр. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
 
1. Нагреть духовку до 170С. Смажьте маслом форму 26 см. (у меня разъемная) и проложите ее дно бумагой для выпечки (я этого не делаю).
2. Соединить в миске муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.
3. В другой миске соединить морковь, сахар, яйца (взбивать не надо) и растительное масло. Перемешайте.
4. Добавьте орехи, изюм и кокос, перемешайте еще раз. В последнюю очередь добавьте смесь муки и пряностей и перемешайте до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в форму (оно будет полужидкое) и выпекайте до "сухой спички" 50-60 минут. Остудите.
6. Для крема разотрите сыр, масло и сахарную пудру. Смажьте остывший пирог.
 
Приятного аппетита!
 
Я не использую "Филадельфию", в России ее не всегда найдешь и она очень дорогая. Всегда пользуюсь Buko от Arla или Land-FrischKase от Bayernland, беру в Метро сразу 1,5 кг. упаковку, стоит где-то 350 руб., часть использую, оставшееся спокойно стоит в холодильнике и ждет своего часа.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 9 окт 2011 22:20

  • Просмотров — 19083
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 окт 2011 01:22
Должно быть вкусно, и разрез очень красивый! Рецепт забрала, хочется попробовать.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 10 окт 2011 01:41
Очень заинтересовал пирог!Такой оригинальный и своеобразный,почему-то навевает Рождество Smile ,наверно из-за специй.Благодарствую и за ссылочки тоже Give_rose !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 10 окт 2011 01:42
Люблю я морковные кексы! У них очень своеобразный насыщенный вкус! Smile
Леночка, доставлю уже до кучи ( чтоб были в одном месте) свой Витаминный кекс..
Правда, там кроме морковки ещё и свекла. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Пн, 10 окт 2011 05:56
Spasibo abojau etot tort odin iz lytshih
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 10 окт 2011 06:37
ряря, yenni, Нкмолодая мамочка, Michaela, спасибо, попробуйте, это действительно вкусно!
Нкмолодая мамочка, Марина, тебе отдельное спасибо за ссылку! Со свеклой - это тоже классно! Обязательно попробую!
Отредактировано 10 окт 2011 06:39, oranzhela
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 окт 2011 10:11
oranzhela, Должно быть очень вкусно! А можно другой крем сделать, например, сметанный?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 10 окт 2011 11:32
oranzhela, спасибо за полезную информацию про сыр!
я тоже не кладу обычно в разъёмную форму бумагу. Но с ней тесто выше поднимается- проверила как-то.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 10 окт 2011 14:33
северянка, Маруся Андрюшина, спасибо!
северянка, Оля, можно и сметанный, почему нет? Только со сметанным я бы сделала 2 коржа, разрезала бы пополам.
Маруся Андрюшина, Нина, не знала, что тесто с бумагой выше поднимается. Надо попробовать.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 10 окт 2011 17:06
Нкмолодая мамочка, я твой кексик пеку,час от часу Smile .Мне он очень нравится,а ещё я его режу в доль и эксперементирую с творожными кремами (какой на ум взбредёт Very Happy ),получается очень вкусно Smile ! Так что спасибушки Give_rose !
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 10 окт 2011 20:47
yenni, ну после такой рекламы я обязательно Маринин рецепт попробую!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 окт 2011 02:28
oranzhela, да, и я пожалела однажды, что поздновато узнала про такое дело... а может, именно ТО тесто так себя проявило...форма у меня скользковата- с антипригарным покрытием и тесту трудноватио по ней карабкаться при подъеме :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 11 окт 2011 08:04
yenni, Женя, спасибо, очень приятно!
Настоящий сюрприз! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 11 окт 2011 09:17
oranzhela, славный пирог утебя получился! Я рецепт своего пирога всегда всем рекомендую, но в следующий раз когда буду делать - попробую твой рецепт, думаю получится не хуже Very Happy
А скажи только, насколько влажным он получается? Такой тяжеленький, когда кусок в руки берешь? Cool
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 окт 2011 17:30
oranzhela, не пожалеешь Very Happy !У меня мои гости всё спашивали "что за зАкусек (пирожное по-чешски)?",а когда сказала что из свеклы с морковкой,у них глаза повылазили и челюсти поотвисали Very Happy !Перепись рецепта я перевела на чешский и его взял каждый из гостей!Так чтоНкмолодая мамочка, тебе -velkе podеkovаni (большая благодарность чех.яз.)от чешских хозяюшек с Терлицка ,Слезко-Моравского края Very Happy !
 
oranzhela, сейчас спеку твой,потом результаты напишу Smile .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 11 окт 2011 22:19
yenni, жду с нетерпением!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 окт 2011 07:10
yenni, Женя, ну, это уже даже не сюрприз, а целый подарище! Very Happy
Спасибо!
 
oranzhela, Леночка, ничего ,что мы здесь чуток нафлудили? Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 12 окт 2011 13:01
Нкмолодая мамочка, Марина, какой же это флуд! Все по делу.
Тебе спасибо за ссылку, а yenni, Жене спасибо за отзыв!
Самой просто невозможно прочитать все хорошие рецепты!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 14 окт 2011 11:05
gagara1980, на здоровье!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 15 окт 2011 21:09
oranzhela, Спасибо, попробую.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 31 окт 2011 01:07
sdvigv, это очень вкусно, не пожалеете!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели