Запеканка "Анисовая" из кабачков
Приготовление
Это рецепт из кулинарной книги Коби Бара израильского известного повара
1 кг кабачков,натёртых и отжатых
4 яйца,белки и желтки отдельно
1 баночка творога "коттедж"(250 гр)
1 баночка йогурта(170 мл)
150 гр калёного молотого миндаля
2 ст. л. арака(анисовая водка)
1 анис,натертый на крупной тёрке
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы
сухари для присыпки формы
форма круглая 23 см
Для украшения:
1 ст. л. кунжута
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до средней температуры.
2.В большую миску положить кабачки,анис,желтки,творог,йогурт,миндаль,арак,мускатный орех.Тщательно перемешать до однородности.
3.Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
Осторожно выложить пену на полученную ранее смесь и легонько перемешать ещё раз.
4.Смазать форму,посыпать сухарями.
5.Осторожно переложить смесь в форму.Печь 45 минут или до готовности.
По желанию перед подачей можно посыпать запеканку семенами кунжута.
1 кг кабачков,натёртых и отжатых
4 яйца,белки и желтки отдельно
1 баночка творога "коттедж"(250 гр)
1 баночка йогурта(170 мл)
150 гр калёного молотого миндаля
2 ст. л. арака(анисовая водка)
1 анис,натертый на крупной тёрке
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы
сухари для присыпки формы
форма круглая 23 см
Для украшения:
1 ст. л. кунжута
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до средней температуры.
2.В большую миску положить кабачки,анис,желтки,творог,йогурт,миндаль,арак,мускатный орех.Тщательно перемешать до однородности.
3.Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
Осторожно выложить пену на полученную ранее смесь и легонько перемешать ещё раз.
4.Смазать форму,посыпать сухарями.
5.Осторожно переложить смесь в форму.Печь 45 минут или до готовности.
По желанию перед подачей можно посыпать запеканку семенами кунжута.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх