Вегетарианский овощной киш
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто (форма = 26 см):
250 грамм муки,
1 яйцо
щепотка соли
125 грамм холодного масла, нарезанного кубиками,
2 столовых ложки холодной воды.
Начинка:
4 яйца
200 миллилитров сливок для взбивания
200 грамм сыра Гауда (100 грамм сыра Гауда + 100 грамм моцареллы), можно взять любой,
Дополнительно:
брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)
зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками
грибы-несколько штук,
кукуруза-пара столовых ложек,
соль и перец,
луковица небольшая,
маслины-несколько штук.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Уберите в холодильник на пол часика. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 10-12 минут подрумяниться. .
Лук нарезать небольшим кубиком. Слегка обжарить, потом добавить нарезанные грибы. Готовить до испарения жидкости. Перемешайте все ингредиенты для начинки (брокколи, перец, грибы, кукурузу) аккуратно. Выложить в форму из теста.
Приготовить заливку. Яйца взбить со сливками. Сыр натереть, моцареллу размять. Добавить сыр в заливку и вылить на овощи. Нарезать маслины и выложить на заливку.
Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверить деревянной шпажкой.
Приятного
Тесто (форма = 26 см):
250 грамм муки,
1 яйцо
щепотка соли
125 грамм холодного масла, нарезанного кубиками,
2 столовых ложки холодной воды.
Начинка:
4 яйца
200 миллилитров сливок для взбивания
200 грамм сыра Гауда (100 грамм сыра Гауда + 100 грамм моцареллы), можно взять любой,
Дополнительно:
брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)
зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками
грибы-несколько штук,
кукуруза-пара столовых ложек,
соль и перец,
луковица небольшая,
маслины-несколько штук.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Уберите в холодильник на пол часика. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 10-12 минут подрумяниться. .
Лук нарезать небольшим кубиком. Слегка обжарить, потом добавить нарезанные грибы. Готовить до испарения жидкости. Перемешайте все ингредиенты для начинки (брокколи, перец, грибы, кукурузу) аккуратно. Выложить в форму из теста.
Приготовить заливку. Яйца взбить со сливками. Сыр натереть, моцареллу размять. Добавить сыр в заливку и вылить на овощи. Нарезать маслины и выложить на заливку.
Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверить деревянной шпажкой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх