Картофельная запеканка
Приготовление
Картофель штук 6 (если крупный),
котлеты штуки 3-4(ну или фарш говяжий,обжаренный),
1 яйцо,
1 лук репчатый,
сметана,
растительное масло.
Картофель отварить, потолочь в пюре, остудить.
Лук репчатый мелко нарезать, спасировать, добавить в пюре и перемешать.
Разделить пюре на две порции. Котлеты потолочь или прокрутить через мясорубку.
Противень смазать растительном маслом. Выложить сначала одну порцию пюре, вторым слоем выложить начинку, покрыть остатками пюре. Выровнять поверхность. Взбить яйцо, смазать запеканку.
Поставить в духовку примерно на полчаса. Если корочка подрумянилась, значит запеканка готова.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
котлеты штуки 3-4(ну или фарш говяжий,обжаренный),
1 яйцо,
1 лук репчатый,
сметана,
растительное масло.
Картофель отварить, потолочь в пюре, остудить.
Лук репчатый мелко нарезать, спасировать, добавить в пюре и перемешать.
Разделить пюре на две порции. Котлеты потолочь или прокрутить через мясорубку.
Противень смазать растительном маслом. Выложить сначала одну порцию пюре, вторым слоем выложить начинку, покрыть остатками пюре. Выровнять поверхность. Взбить яйцо, смазать запеканку.
Поставить в духовку примерно на полчаса. Если корочка подрумянилась, значит запеканка готова.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
creamissimo
Ученица
Наверх
Nyusha
Пользователь
Наверх
creamissimo
Ученица
Наверх
Nyusha
Пользователь
Наверх