Бабушкино желе.
Приготовление
Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
Состав
1 пачка клубничного желе ( 85 гр., рассчитанного на 450 - 500мл. жидкости)
300 мл. кипящей воды
2 белка
2ст.л. сахара
1/4ч.л. cream of tartar (виного камня) - можно заменить 1-2 ч.л. лимоного сока
Желе залить водой. Помешивать до его полного растворения. Охладить.
Налить 1-2 ст.л. в форму.
Белки взбить с сахаром и кислотой.
Продолжая взбивать белки, потихоньку вливать охлаждённый раствор.
Вылить в форму. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Состав
1 пачка клубничного желе ( 85 гр., рассчитанного на 450 - 500мл. жидкости)
300 мл. кипящей воды
2 белка
2ст.л. сахара
1/4ч.л. cream of tartar (виного камня) - можно заменить 1-2 ч.л. лимоного сока
Желе залить водой. Помешивать до его полного растворения. Охладить.
Налить 1-2 ст.л. в форму.
Белки взбить с сахаром и кислотой.
Продолжая взбивать белки, потихоньку вливать охлаждённый раствор.
Вылить в форму. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
jamilyne
lola de valence
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх