Десерт "Ягоды в снегу"
Нежнейший десерт! Очень рекомендую :)
Приготовление
Заварить чашку (200мл) крепкого кофе (я взяля расстворимый), добавить ст.ложку кальвадоса или коньяка. Если есть будут и дети, то лучше от алкоголя отказаться.
Приготовить крем:
Заварная часть:
1ст.ложку муки смешать с 0,5 ст.сахара, ванилин, залить 1 стаканом холодного молока и поставить на средний огонь. Постоянно мешать ложкой или венчиком, как только масса начнет пузыриться, уменьшить огонь и, опять таки, постоянно помешивая довести до готовности (густота заварного крема).
Массу накрыть пленкой и дать остыть.
Сливочная часть:
Взбить 300 мл. жирных сливок до мягких пиков.
Соединить две массы, осторожно вводя сливки в заварной крем.
Все, крем готов!
Готовые печенья быстро окунать в кофе и укладывать в форму плотно дтуг к гругу.
На первый слой намазать крем, сверху ягодный джем (мармелад) главное, чтобы масса была гладкой, без косточек и зернышек. Сверху разложить вишни без косточек (у меня не было)
Затем опять кофейные печенья и опять слой крема.
Далее по идее надо было посыпать белой кокосовой стружкой, чтобы больше походило на снежность, но мои дети ее не любят, поэтому я просто посыпала какао. Желательно до подачи подержать десерт в холодильнике 2-3 часа.
Вот это в порционной пиалочке
... а внутриииии
Десерт получился очень легкий, абсолютно не приторный и интересный – и сливочный, и с кислинкой ягодной, и почти без “теста”.
Приятного чае/кофепития!
Приготовить крем:
Заварная часть:
1ст.ложку муки смешать с 0,5 ст.сахара, ванилин, залить 1 стаканом холодного молока и поставить на средний огонь. Постоянно мешать ложкой или венчиком, как только масса начнет пузыриться, уменьшить огонь и, опять таки, постоянно помешивая довести до готовности (густота заварного крема).
Массу накрыть пленкой и дать остыть.
Сливочная часть:
Взбить 300 мл. жирных сливок до мягких пиков.
Соединить две массы, осторожно вводя сливки в заварной крем.
Все, крем готов!
Готовые печенья быстро окунать в кофе и укладывать в форму плотно дтуг к гругу.
На первый слой намазать крем, сверху ягодный джем (мармелад) главное, чтобы масса была гладкой, без косточек и зернышек. Сверху разложить вишни без косточек (у меня не было)
Затем опять кофейные печенья и опять слой крема.
Далее по идее надо было посыпать белой кокосовой стружкой, чтобы больше походило на снежность, но мои дети ее не любят, поэтому я просто посыпала какао. Желательно до подачи подержать десерт в холодильнике 2-3 часа.
Вот это в порционной пиалочке
... а внутриииии
Десерт получился очень легкий, абсолютно не приторный и интересный – и сливочный, и с кислинкой ягодной, и почти без “теста”.
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх