Тирамису
Приготовление
В течение 5-7 мин. взбивать желтки с сахаром и ванилином,чтобы желтки стали белого цвета,сахар растворился,а масса стала похожа на крем.
К этой массе аккуратно частями добавить маскарпоне (предварительно слив жидкость и перемешав его ложкой)и все хорошо перемешать лопаткой или ложкой(не миксером). Добавить алкоголь(на ваш вкус , но в этой массе на этом этапе он должен хорошо чувствоваться!), аккуратно перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отдельно хорошо взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и белковую массу, очень аккуратно.
Соединить сливочно-белковую массу и массу с маскарпоне-осторожно перемешать.
В крепкий охлажденный кофе быстро обмакивать каждую печеньку и уложить на дно формы в один слой.На печенье выложить крем, потом второй слой печенья, предварительно обмакнутого в кофе, опять крем(у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема).Разровнять лопаткой верхний слой и поставить "тирамису" в холодильник для пропитки, лучше на ночь.(Я себе отложила немного десерта в бокал,чтобы долго не ждать.)
Достать из холодильника и посыпать тертым шоколадом,а сверху какао.Аккуратно разрезать десерт на кусочки и подавать.Можно по-желанию сверху украсить фруктами или ягодами(свежими или консервированными)......и наслаждаться!!!!.
Добавляю фотки большого десертика. Разбился у меня квадратный стеклянный противень,поэтому сделала вот в такой форме (укладывать печенье удобнее в квадратную форму)
а это уже на тарелочке
К этой массе аккуратно частями добавить маскарпоне (предварительно слив жидкость и перемешав его ложкой)и все хорошо перемешать лопаткой или ложкой(не миксером). Добавить алкоголь(на ваш вкус , но в этой массе на этом этапе он должен хорошо чувствоваться!), аккуратно перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отдельно хорошо взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и белковую массу, очень аккуратно.
Соединить сливочно-белковую массу и массу с маскарпоне-осторожно перемешать.
В крепкий охлажденный кофе быстро обмакивать каждую печеньку и уложить на дно формы в один слой.На печенье выложить крем, потом второй слой печенья, предварительно обмакнутого в кофе, опять крем(у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема).Разровнять лопаткой верхний слой и поставить "тирамису" в холодильник для пропитки, лучше на ночь.(Я себе отложила немного десерта в бокал,чтобы долго не ждать.)
Достать из холодильника и посыпать тертым шоколадом,а сверху какао.Аккуратно разрезать десерт на кусочки и подавать.Можно по-желанию сверху украсить фруктами или ягодами(свежими или консервированными)......и наслаждаться!!!!.
Добавляю фотки большого десертика. Разбился у меня квадратный стеклянный противень,поэтому сделала вот в такой форме (укладывать печенье удобнее в квадратную форму)
а это уже на тарелочке
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх