Восточно-фрисландский чайный крем

Ингредиенты

  • желатин
  • чёрный чай
  • сахар
  • яичные желтки
  • молоко
  • взбитые сливки
  • ванильная палочка*
  • вымоченный изюма в роме

Приготовление

Из книги Johann Lafers “Frische Regionale Kuche. Geniessen auf gut Deutsch”.
 
Ингредиенты: 4 листка желатина (10г), чёрный чай, 100г.сахара, 3 яичных желтка, 100мл.молока, 250г.сбитых сливок, ванильная палочка*, 1 стакан вымоченного изюма в роме
 
*Вместо ванильной палочки, я добавила ч.л.ванильного сахара. Изюм в роме не вымачивала.
Желатин оставить разбухать в стакане холодной воды. Заварить чай в одной восьмой литра кипятка и оставить настаиваться.
 
Взбить в пену сахар и желтки. Поставить на маленький огонь маленькую кастрюльку с молоком, 50г.сливок, чаем и ванильной палочкой. Когда смесь прогреется (не доводить до кипения), снять с огня и вмешать взбитые желтки с сахаром.
 
Отжать листки желатина и добавить в горячий крем и быстро размешать. Отсавить крем остывать. Когда остынет, добавить оставшиеся сливки.
 
Добавить следом изюм. Тщательно и осторожно перемешиваем.
 
Разлить в формы и оставить в холодильнике.
 
*В рецепте последним шагом было последний лист желатина отжать и в тёплом роме от замачивания изюма раствроить. Изюм не вмешивать, а посыпать сверху застывшего крема, и залить его ромом. Оставить остывать, чтоб образовалася желатиновая полоска из изюма.
 
Десерт очень вкусный получается.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 окт 2010 13:46

  • Просмотров — 10845
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 окт 2010 16:37
Анют, вкусный крем какой Ok , а изюмчик до того, как десертик фоткать съела Very Happy Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 30 окт 2010 13:06
прелестный десертик!! Very Happy
Отредактировано 30 окт 2010 13:07, jamilyne
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 окт 2010 11:37
Goldchen, спасибо!! изюмчик весь до последнего ушёл "под воду", весь на дне десерта. Very Happy
jamilyne, спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 ноя 2010 14:45
Алена2602, даже очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 05:11
Anna Chervonyuk, если бы я такой дома сделала, не успела бы и сфотографировать его Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 ноя 2010 11:44
Emerald, мой мужу за раз три съел. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели