Восточно-фрисландский чайный крем
Приготовление
Из книги Johann Lafers “Frische Regionale Kuche. Geniessen auf gut Deutsch”.
Ингредиенты: 4 листка желатина (10г), чёрный чай, 100г.сахара, 3 яичных желтка, 100мл.молока, 250г.сбитых сливок, ванильная палочка*, 1 стакан вымоченного изюма в роме
*Вместо ванильной палочки, я добавила ч.л.ванильного сахара. Изюм в роме не вымачивала.
Желатин оставить разбухать в стакане холодной воды. Заварить чай в одной восьмой литра кипятка и оставить настаиваться.
Взбить в пену сахар и желтки. Поставить на маленький огонь маленькую кастрюльку с молоком, 50г.сливок, чаем и ванильной палочкой. Когда смесь прогреется (не доводить до кипения), снять с огня и вмешать взбитые желтки с сахаром.
Отжать листки желатина и добавить в горячий крем и быстро размешать. Отсавить крем остывать. Когда остынет, добавить оставшиеся сливки.
Добавить следом изюм. Тщательно и осторожно перемешиваем.
Разлить в формы и оставить в холодильнике.
*В рецепте последним шагом было последний лист желатина отжать и в тёплом роме от замачивания изюма раствроить. Изюм не вмешивать, а посыпать сверху застывшего крема, и залить его ромом. Оставить остывать, чтоб образовалася желатиновая полоска из изюма.
Десерт очень вкусный получается.
Ингредиенты: 4 листка желатина (10г), чёрный чай, 100г.сахара, 3 яичных желтка, 100мл.молока, 250г.сбитых сливок, ванильная палочка*, 1 стакан вымоченного изюма в роме
*Вместо ванильной палочки, я добавила ч.л.ванильного сахара. Изюм в роме не вымачивала.
Желатин оставить разбухать в стакане холодной воды. Заварить чай в одной восьмой литра кипятка и оставить настаиваться.
Взбить в пену сахар и желтки. Поставить на маленький огонь маленькую кастрюльку с молоком, 50г.сливок, чаем и ванильной палочкой. Когда смесь прогреется (не доводить до кипения), снять с огня и вмешать взбитые желтки с сахаром.
Отжать листки желатина и добавить в горячий крем и быстро размешать. Отсавить крем остывать. Когда остынет, добавить оставшиеся сливки.
Добавить следом изюм. Тщательно и осторожно перемешиваем.
Разлить в формы и оставить в холодильнике.
*В рецепте последним шагом было последний лист желатина отжать и в тёплом роме от замачивания изюма раствроить. Изюм не вмешивать, а посыпать сверху застывшего крема, и залить его ромом. Оставить остывать, чтоб образовалася желатиновая полоска из изюма.
Десерт очень вкусный получается.
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх