Селайский десерт (Cajeta de Celaya)
Приготовление
Ингредиенты: 1 литр молока, 3 ст.л.кукурузного крахмала, палочка корицы, пол ч.л. пищевой соды, стопочку сладкого хереса, 500г.сахара
Отлить стакан молока. В кастрюльке постваить греться молоко и корицу. Когда закепит, уменьшить огонь и добавить сахар, тщательно помешать, чтоб хорошо растворился. Сбавить огонь. Вынять корицу.
В пол стакане молока развести кукурузный крахмал и вмешать это в массу. В другой половине стакана молока развести соду и так же вмешать в горячую жидкость.
Постоянно помешивать и дать массе немного загустеть.
Снять с огня, добавить херес.
Разлить в формы, дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Отлить стакан молока. В кастрюльке постваить греться молоко и корицу. Когда закепит, уменьшить огонь и добавить сахар, тщательно помешать, чтоб хорошо растворился. Сбавить огонь. Вынять корицу.
В пол стакане молока развести кукурузный крахмал и вмешать это в массу. В другой половине стакана молока развести соду и так же вмешать в горячую жидкость.
Постоянно помешивать и дать массе немного загустеть.
Снять с огня, добавить херес.
Разлить в формы, дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх