Мороженое "Малиновые волны"
Приготовление
600 мл. молока
ваниль(желательно палочку ванильную,но не обязательно)
250 гр сахарной пудры
7 желтков
600 мл сливок(38 % -42 % )
малиновые полоски
220 гр. малины(свежей или замороженной)
60 гр(4 ч.л.)сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока.
1 ст.л. воды
1.
Вскипятить молоко в кастрюле с палочкой ванили.Снять с огня,остудить 30 минут.Разрезать и очистить палочку ванили.
2.
Очень хорошо взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Залить остывшим молоком,вернуть в кастрюлю и поставить осторожно нагревать,всё время помешивая венчиком.
На маленькой температуре довести до кипения и варить до кремового-пудингового состояния.Имейте терпение-не повышать температуру и всё время вымешивать.Иначе всё свернётся.
Снять с огня.Остудить и поместить в холодильник.
В полностью остывшую массу вмешать взбитые сливки.
Посуду,в которой будет замораживаться мороженое, лучше выстелить плёнкой.Вылить смесь и поместить в морозилку для первой заморозки.
3.
Малину засыпать сахарной пудрой и налить сок лимона и 1 ст.л. воды.
Довести до кипения,снизить температуру и варить ,пока малина не станем мягкой.
Всю смесь пропустить -перетереть через сито.
Сильно остудить в холодильнике.
4.
Вынуть из морозилки мороженое.
Дать ему немного согреться,подтаять,чтобы можно было легко резать его ножом.
Приготовить противень прямоугольный или круглый,выстелить пищевой плёнкой.
От мороженого отрезать тонкие пластинки 1/3 мороженого и выложить первым пластом,полить малиновой смесью.
Разровнять мороженое.
Затем нарезать тонкими пластинками и выложить второй слой и залить малиной.
Затем и последний.Можно не плотно соединять нарезанные пластинки мороженого и малина проникнет в щели.
Когда уложен последний слой-сделать немного отверстий ножом или деревяной палочкой и залить по-немногу малину.
Теперь можно растопить 50 гр шоколада и горячим полить сверху.Деревяной палочкой сразу же сделать завитушки,т.к. шоколад тут же застынет.
Теперь можно заморозить мороженое во второй раз.
Приятного аппетита.
ваниль(желательно палочку ванильную,но не обязательно)
250 гр сахарной пудры
7 желтков
600 мл сливок(38 % -42 % )
малиновые полоски
220 гр. малины(свежей или замороженной)
60 гр(4 ч.л.)сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока.
1 ст.л. воды
1.
Вскипятить молоко в кастрюле с палочкой ванили.Снять с огня,остудить 30 минут.Разрезать и очистить палочку ванили.
2.
Очень хорошо взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Залить остывшим молоком,вернуть в кастрюлю и поставить осторожно нагревать,всё время помешивая венчиком.
На маленькой температуре довести до кипения и варить до кремового-пудингового состояния.Имейте терпение-не повышать температуру и всё время вымешивать.Иначе всё свернётся.
Снять с огня.Остудить и поместить в холодильник.
В полностью остывшую массу вмешать взбитые сливки.
Посуду,в которой будет замораживаться мороженое, лучше выстелить плёнкой.Вылить смесь и поместить в морозилку для первой заморозки.
3.
Малину засыпать сахарной пудрой и налить сок лимона и 1 ст.л. воды.
Довести до кипения,снизить температуру и варить ,пока малина не станем мягкой.
Всю смесь пропустить -перетереть через сито.
Сильно остудить в холодильнике.
4.
Вынуть из морозилки мороженое.
Дать ему немного согреться,подтаять,чтобы можно было легко резать его ножом.
Приготовить противень прямоугольный или круглый,выстелить пищевой плёнкой.
От мороженого отрезать тонкие пластинки 1/3 мороженого и выложить первым пластом,полить малиновой смесью.
Разровнять мороженое.
Затем нарезать тонкими пластинками и выложить второй слой и залить малиной.
Затем и последний.Можно не плотно соединять нарезанные пластинки мороженого и малина проникнет в щели.
Когда уложен последний слой-сделать немного отверстий ножом или деревяной палочкой и залить по-немногу малину.
Теперь можно растопить 50 гр шоколада и горячим полить сверху.Деревяной палочкой сразу же сделать завитушки,т.к. шоколад тут же застынет.
Теперь можно заморозить мороженое во второй раз.
Приятного аппетита.
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх