"Шаровая молния" из шоколадного мусса
Приготовление
Ещё один восхитительный десерт моей любимой израильтянки-кондитера Карин Горен.
Мусс шоколадный:
2 пачки сливок 38 % (500 мл)
3 желтка
3 ст. л. сахара
3 ст. л. мёда
350 гр горького шоколада
2 ст. л. шоколадного ликёра,бренди или молока
Для основания:
100 гр. орехов пекан в карамели порезанные мелко
Шоколадная глазурь:
0,5 ст. сливок 38 % (120 мл)
120 гр. горького шоколада
Для украшения:
50 гр. растопленного белого шоколада
10 пирожных в силиконовой форме с полукруглыми выемками ёмкостью 1 / 2 стакана
Приготовление мусса и заморозка:
1.Миксером взбить сливки в почти устойчивую пену(но всё-таки немного мягкую),поместить в холодильник.
2.Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут.
3.Отставить в сторону.В маленькой сковороде закипятить мёд,подождать до полного закипания.
Вылить мёд тонкой струйкой в желтки,при этом взбивая их миксером на большой скорости.Продолжить взбивать ещё 5 минут,до легкого остывания и получения однородной и светлой пены.
4.Растопить горький шоколад.Вмешать горячий шоколад в яичную смесь до однородности.
5.Влить внутрь ликёр и четверть от всего количества взбитых сливок.Вмешать аккуратно оставшиеся сливки до получения гладкого пышного мусса.
6.Переложить мусс в формы и равномерно посыпать сверху орехами.
7.Поместить в морозилку на 4 часа минимум(желательно на ночь) для затвердения.
Приготовление глазури и украшение пироженых:
8.Нагреть сливки до закипания.Высыпать в них шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.Остудить до комнатной температуры.
9.Вытащить пирожные из формы лёгким нажатием и поместить на решётку для покрытия глазурью(Подставить под решётку чистую миску или бумагу для выпечки ,чтобы туда текли капли глазури).Покрыть глазурью все пирожные и дать ей спокойно стечь вниз.
10.Поместить растопленный белый шоколад в маленький кондитерский мешок или просто в нижний угол пластикового пакета для бутербродов).Отрезать кончик уголка и быстро полить шоколадом на пирожные вперёд-назад.
11.Хранить в морозилке и поместить в холодильник за 1 час до подачи.Подавать очень холодными.
Мусс шоколадный:
2 пачки сливок 38 % (500 мл)
3 желтка
3 ст. л. сахара
3 ст. л. мёда
350 гр горького шоколада
2 ст. л. шоколадного ликёра,бренди или молока
Для основания:
100 гр. орехов пекан в карамели порезанные мелко
Шоколадная глазурь:
0,5 ст. сливок 38 % (120 мл)
120 гр. горького шоколада
Для украшения:
50 гр. растопленного белого шоколада
10 пирожных в силиконовой форме с полукруглыми выемками ёмкостью 1 / 2 стакана
Приготовление мусса и заморозка:
1.Миксером взбить сливки в почти устойчивую пену(но всё-таки немного мягкую),поместить в холодильник.
2.Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут.
3.Отставить в сторону.В маленькой сковороде закипятить мёд,подождать до полного закипания.
Вылить мёд тонкой струйкой в желтки,при этом взбивая их миксером на большой скорости.Продолжить взбивать ещё 5 минут,до легкого остывания и получения однородной и светлой пены.
4.Растопить горький шоколад.Вмешать горячий шоколад в яичную смесь до однородности.
5.Влить внутрь ликёр и четверть от всего количества взбитых сливок.Вмешать аккуратно оставшиеся сливки до получения гладкого пышного мусса.
6.Переложить мусс в формы и равномерно посыпать сверху орехами.
7.Поместить в морозилку на 4 часа минимум(желательно на ночь) для затвердения.
Приготовление глазури и украшение пироженых:
8.Нагреть сливки до закипания.Высыпать в них шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.Остудить до комнатной температуры.
9.Вытащить пирожные из формы лёгким нажатием и поместить на решётку для покрытия глазурью(Подставить под решётку чистую миску или бумагу для выпечки ,чтобы туда текли капли глазури).Покрыть глазурью все пирожные и дать ей спокойно стечь вниз.
10.Поместить растопленный белый шоколад в маленький кондитерский мешок или просто в нижний угол пластикового пакета для бутербродов).Отрезать кончик уголка и быстро полить шоколадом на пирожные вперёд-назад.
11.Хранить в морозилке и поместить в холодильник за 1 час до подачи.Подавать очень холодными.
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Natali22020
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
меланжист
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
меланжист
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх