Сорбет из папаи.
Очень вкусный и ароматный сорбет.
Приготовление
Ингредиенты: 200г мякоти папаи, 2 ст.л.лимонного сока, 1 стручёк ванили, 150г сахара, 1 яичный белок, соль
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный темноватый оттенок.
Из мякоти папаи сделать пюре. Я использую уже готовую мякоть из банки. В нашем регионе папая совсем безвкусная и не ароматная, потому в два раза вкуснее та, которая из банки. Смешать пюре папаи с соком лимона и отставить.
Разрезать стручёк ванили, достать семечки и добавить в приготовленные 250 мл воды в кастрюльке. Добавить в воду сахар. Поставить всё это на средний огонь и дать растопиться сахару. Когда закипит, снизить немного огонь и дать повариться 5-7 минут. Снять с огня, вынять стручёк ванили и дать остудиться.
*Если у вас нет стручка ванили под рукой, можно использовать экстракт ванили. Добавлять его нужно когда сироп уже подостыл.
Смешать сироп с пюре папаи. Попробуйте на сахар.
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
Через два часа, уже иметь готовым взбитый в крепкую пену белок. Соединить осторожно сорбет со взбитым белком. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Как минимум нужно 4-5 часов, чтоб сорбет был готов. Но лучше делать с ночи.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный темноватый оттенок.
Из мякоти папаи сделать пюре. Я использую уже готовую мякоть из банки. В нашем регионе папая совсем безвкусная и не ароматная, потому в два раза вкуснее та, которая из банки. Смешать пюре папаи с соком лимона и отставить.
Разрезать стручёк ванили, достать семечки и добавить в приготовленные 250 мл воды в кастрюльке. Добавить в воду сахар. Поставить всё это на средний огонь и дать растопиться сахару. Когда закипит, снизить немного огонь и дать повариться 5-7 минут. Снять с огня, вынять стручёк ванили и дать остудиться.
*Если у вас нет стручка ванили под рукой, можно использовать экстракт ванили. Добавлять его нужно когда сироп уже подостыл.
Смешать сироп с пюре папаи. Попробуйте на сахар.
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
Через два часа, уже иметь готовым взбитый в крепкую пену белок. Соединить осторожно сорбет со взбитым белком. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Как минимум нужно 4-5 часов, чтоб сорбет был готов. Но лучше делать с ночи.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх