Сорбет из шампанского.
И снова "куда пристроить оставшееся шампанское?" ))
Приготовление
Ингредиенты: 1 лимон, 1 стручёк ванили, 500 мл шампанского, 150 г сахара
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный тёмный оттенок.
Помыть лимон и просушить. Натереть как можно мельче лимонную кожицу. Учитывайте то, что потом эти кусочки будут чувствоваться в сорбете. Я люблю "натыкаться" на кусочки в морожене, но многим это не совсем приятно.
Я так же выдавила немного сока из лимона и добавила в сорбет.
Разрезать стручёк ванили и достать семечки.
В кастрюльке смешать шампанское, сахар и 250 мл воды. Поставить на огонь и дать растаять сахару. Добавить стручёк ванили вместе с семечками и стружку кожици лимона. Когда сироп закипит, снять с огня, вынять стручёк ванили и оставить немного остыть.
Если у вас нет под рукой стручка ванили, то можно использовать экстракт ванильный, но добавлять его следует в уже остывший сироп.
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
Обычно в сорбете на основе алкоголя не формируется такое большое количество кристаликов льда, но если хотите, то можно через пару часов снова взбить пару минут сорбет и уже оставить застывать на всю ночь или как минимум на 4-5 часов.
*Рецепт из книги "Мороженое, собрет и другое".
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный тёмный оттенок.
Помыть лимон и просушить. Натереть как можно мельче лимонную кожицу. Учитывайте то, что потом эти кусочки будут чувствоваться в сорбете. Я люблю "натыкаться" на кусочки в морожене, но многим это не совсем приятно.
Я так же выдавила немного сока из лимона и добавила в сорбет.
Разрезать стручёк ванили и достать семечки.
В кастрюльке смешать шампанское, сахар и 250 мл воды. Поставить на огонь и дать растаять сахару. Добавить стручёк ванили вместе с семечками и стружку кожици лимона. Когда сироп закипит, снять с огня, вынять стручёк ванили и оставить немного остыть.
Если у вас нет под рукой стручка ванили, то можно использовать экстракт ванильный, но добавлять его следует в уже остывший сироп.
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
Обычно в сорбете на основе алкоголя не формируется такое большое количество кристаликов льда, но если хотите, то можно через пару часов снова взбить пару минут сорбет и уже оставить застывать на всю ночь или как минимум на 4-5 часов.
*Рецепт из книги "Мороженое, собрет и другое".
Кокетка Модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх