Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника
Предлагаю рецепт приготовления слабоалкогольного напитка из шиповника. Шиповник прекрасно ведет себя в настойках, отдавая напитку аромат и цвет.
Приготовление
Подогреем воду до теплого состояния. В трехлитровую банку высыпаем сахар, зальем его теплой водой и перемешаем ложкой до растворения. В сахарный раствор отправляем помытые ягоды шиповника. Заливаем водкой, хорошо перемешиваем и помещаем в теплое, темное место на 1 месяц. Раз в два дня желательно хорошо взбалтывать содержимое банки. Через месяц процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, разливаем по бутылкам – напиток готов к употреблению. Легкий, вкусный и полезный слабоалкогольный напиток из шиповника готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наталья Василенко
Пользователь
Наверх