Ананасовый лимонад с личи.
Самое главное в этом рецепте - открыть для себя как неимоверно хорошо сочетаются ананас и личи. Неожиданное, но приятное открытие!
Приготовление
Ингредиенты: 200-300г ананаса, 250мл личи (сцеженных), сок 1 лимона, 500мл воды, 150-200г сахара
У колечков ананаса вырезать серединки и нарезать крупно на куски.
Всё это родилось именно по вине личи - была целая банка и незнала куда их деть. Потому банку открыть и сцедить.
Выдавить сок 1 лимона (не сильно большого).
В кастрюльку налить воду и добавить сахар. *Сахар нужно добавлять по вкусу. Я всегда использую тростниковый сахар. Он даёт другой привкус и оттенок сиропу. Лучше положить меньше и после добавить, чем потом водой разводить слишком сладкий лимонад.
Сироп довести до кипения, подождать пару минут и снять. Дать остыть.
В стакан блендера складываем все ингредиенты и подостывший (никогда горячий) сироп. Всё взбить.
У колечков ананаса вырезать серединки и нарезать крупно на куски.
Всё это родилось именно по вине личи - была целая банка и незнала куда их деть. Потому банку открыть и сцедить.
Выдавить сок 1 лимона (не сильно большого).
В кастрюльку налить воду и добавить сахар. *Сахар нужно добавлять по вкусу. Я всегда использую тростниковый сахар. Он даёт другой привкус и оттенок сиропу. Лучше положить меньше и после добавить, чем потом водой разводить слишком сладкий лимонад.
Сироп довести до кипения, подождать пару минут и снять. Дать остыть.
В стакан блендера складываем все ингредиенты и подостывший (никогда горячий) сироп. Всё взбить.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх