Красивые разноцветные блинчики со вкусной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 220 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 75 г
  • Для красителей:
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Вишня
  • Клубника
  • Сок вишневый
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Вода
  • Для начинки:
  • Творог
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный
  • Для жарки:
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.

Приготовление

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.
Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло (75 г).
Взбиваем тесто погружным блендером.
Тесто для блинов готово!
Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).
Перебиваем блендером и снова кипятим.
Крахмал заливаем водой и размешиваем.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.
Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.
Свекольную массу перетираем через сито.
Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).
Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.
Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.
В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.
Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.
Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).
В центр вливаем ягодный соус.
Блины с вишневым соусом уже готовы.
На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.
Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.
Блины с творожной начинкой готовы.
Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. Всем приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Пн, 17 окт 2016 18:22

  • Просмотров — 9427
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 19 окт 2016 00:23
pokanevich, Сергей, спасибо, вкусно и очень эффектная подача Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели