Блины из пшенной крупы
Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Приготовление
Видео рецепт:
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх