Сырники с маково-сметанным соусом.
Вкусные, нежные сырнички, приготовленные по этому рецепту, понравятся и взрослым и детям!
Приготовление
Ингредиенты:
на 4 порции:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Приготовление:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Примечание:этим рецептом из источник: журнал "Гастрономъ", №(32), 2004 поделисась Иден.
На фото сырники до запекания!
Мне очень понравилась идея замораживания сырников, т.к при обжарки они практически не впитывают масла, потому что жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке.
Сырники провели у меня в морозилке больше суток и получились замечательными.
Я запекала в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.
на 4 порции:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Приготовление:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Примечание:этим рецептом из источник: журнал "Гастрономъ", №(32), 2004 поделисась Иден.
На фото сырники до запекания!
Мне очень понравилась идея замораживания сырников, т.к при обжарки они практически не впитывают масла, потому что жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке.
Сырники провели у меня в морозилке больше суток и получились замечательными.
Я запекала в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.
Пользователь
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх