Спагетти "Фрукты моря" Frutti de Maro
Приготовление
Нам понадобиться :
Спагетти 500гр.
Коктель из морепродуктов 1кг
Пучек петрушки
Базилик ,если свежий то пару тройку веточек.
Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками)
Чеснок - лукин брат - 2 крупных зубчика
Коктельные томаты 300гр. (можно очищенные в банке 420гр.)
Артишоки в банке собст.соку (можно цукини тонко порезанные или вообще ничего не ложить это дело вкуса )
Сыр Пармезан или Грана Падана(настругать)
Острый красный перец 1шт.
Белое сухое вино 180гр. можно и больше ,но принимать во время готовки для тонуса
Оливковое масло
Перец,соль
Хорошее настроение
Все чикаем...
Поехали...
Достаем старую чугунную глубокую сковородку (обожаю эту старушку)
На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обж.со всех сторон и убираем его потом)
Добавляем морской коктель и чуть обжариваем
Потом ложем петрушку и цедру лимона
Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть
Дальше томаты ..
и артишоки
Легонько перемешиваем и оставляем на пару минут
Потом выкладываем сварившиеся спагетти ,коротко все смешиваем
И можно подавать - посыпав по вкусу сыром и сбрызнув оливковым маслом и лимончиком .
Да ... незабудьте достать бутылочку охлажденного вина (рекомендую
красное сухое итальянское вино с немного терпким вкусом...)
Всем приятного аппетита !!!
Спагетти 500гр.
Коктель из морепродуктов 1кг
Пучек петрушки
Базилик ,если свежий то пару тройку веточек.
Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками)
Чеснок - лукин брат - 2 крупных зубчика
Коктельные томаты 300гр. (можно очищенные в банке 420гр.)
Артишоки в банке собст.соку (можно цукини тонко порезанные или вообще ничего не ложить это дело вкуса )
Сыр Пармезан или Грана Падана(настругать)
Острый красный перец 1шт.
Белое сухое вино 180гр. можно и больше ,но принимать во время готовки для тонуса
Оливковое масло
Перец,соль
Хорошее настроение
Все чикаем...
Поехали...
Достаем старую чугунную глубокую сковородку (обожаю эту старушку)
На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обж.со всех сторон и убираем его потом)
Добавляем морской коктель и чуть обжариваем
Потом ложем петрушку и цедру лимона
Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть
Дальше томаты ..
и артишоки
Легонько перемешиваем и оставляем на пару минут
Потом выкладываем сварившиеся спагетти ,коротко все смешиваем
И можно подавать - посыпав по вкусу сыром и сбрызнув оливковым маслом и лимончиком .
Да ... незабудьте достать бутылочку охлажденного вина (рекомендую
красное сухое итальянское вино с немного терпким вкусом...)
Всем приятного аппетита !!!
Кулинар