Макароны Бешамель
Приготовление
У нас на Ифтар было египетское блюдо Макароны Бешамель. Можно сказать, что это египетская лазанья. Готовится оно не сложно. Нам нужно
Начинка
- 0.5 кг. фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- соль, специи по вкусу(чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик)
Макароны
- 0.5 кг.(1 пачка) любых макаронных изделий, я брала спиральки.
Бешамель
- 50-60г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- 0.5 л. молока,
- 2 желтка,
- соль, мускатный орех, перец,
- 100-150г любого сыра, я брала моцареллу, натереть на крупную тёрку.
Приготовление
Лук мелко порезать, или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать. Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль. Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.
Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займёмся соусом Бешамель.
Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в неё горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если всё же комочки появились, надо протереть соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения.
Сборка.
- Kогда макароны готовы, соус готов, добавить в соус половину сыра, хорошо размешать.
- Третью часть соуса выложить в макароны и хорошо размешать.
- Примерно половину оставшегося соуса(ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.
- Сверху на соус выложить половину макарон, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.
- Выложить оставшиеся макароны, разровнять.
- На макароны выложить оставшийся соус(1/3) и размазать его по поверхности.
Поставить форму с макаронами в нагретую до 200 град. духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подать на стол. Это очень вкусно!
Это блюдо очень популярно в Египте, его продают даже на улице. Вообще, соус Бешамель очень любят в Египте, с ним готовят многие овощные блюда.
Начинка
- 0.5 кг. фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- соль, специи по вкусу(чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик)
Макароны
- 0.5 кг.(1 пачка) любых макаронных изделий, я брала спиральки.
Бешамель
- 50-60г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- 0.5 л. молока,
- 2 желтка,
- соль, мускатный орех, перец,
- 100-150г любого сыра, я брала моцареллу, натереть на крупную тёрку.
Приготовление
Лук мелко порезать, или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать. Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль. Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.
Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займёмся соусом Бешамель.
Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в неё горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если всё же комочки появились, надо протереть соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения.
Сборка.
- Kогда макароны готовы, соус готов, добавить в соус половину сыра, хорошо размешать.
- Третью часть соуса выложить в макароны и хорошо размешать.
- Примерно половину оставшегося соуса(ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.
- Сверху на соус выложить половину макарон, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.
- Выложить оставшиеся макароны, разровнять.
- На макароны выложить оставшийся соус(1/3) и размазать его по поверхности.
Поставить форму с макаронами в нагретую до 200 град. духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подать на стол. Это очень вкусно!
Это блюдо очень популярно в Египте, его продают даже на улице. Вообще, соус Бешамель очень любят в Египте, с ним готовят многие овощные блюда.
Кулинар
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх