Итальянская кухня. Рецепты пасты

Паста Карбонара

Вкусный и сытный рецепт макарон с беконом и сливочным соусом

Тальятелле с овощным соусом и пармезаном

Придётся по вкусу не толлько вегетарианцам)

Паста карбонара

Ингредиенты — 250-270 г - спагетти; 15-20 г - сливочного масла; 2-3 зубчика - чеснока; 100-120 г - бекона( у меня сырокопченый ); 3-4 ломтика ветчины( у меня ветчина для завтрака); 2 - желтка; 70-80 мл - сливок 20%; 70-80 г - сыра в соус и еще немного на посыпку готового блюда; соль, перец по вкусу; вода от варки спагетти- примерно неполный стакан

Трехцветная паста с овощами и соусом

Иногда хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и необычно-симпатичное. Чтобы хоть капельку заинтриговало. И обязательное условие для меня - не проводить полдня на кухне) В этот раз я решила использовать трехцветную пасту мецце пенне триколоре, внешний вид которой сделан в стиле трех цветов флага Италии.

Паста с говядиной и вешенками

Ингредиенты — паста - 450 гр. (у меня баветте); репчатый лук - 0,5 луковицы; чеснок - 2 зубчика; вешенки - 150 гр.; мякоть говядины - 500 гр.; томаты в собственном соку - 200 гр.; белое сухое вино - 200 гр.; сливки 33% - 150 гр.; томаты черри - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень петрушки - 2 стебля

Паста ORECCHIETTE с перцами, оливками, каперсами и соусом Barilla

Очень быстрый и простой в приготовлении вкусный рецепт. Всего времени понадобится 15-20 минут вместе с подготовкой. Хорош во все времена года, а летом в особенности.

Паста с мидиями в створках

Ингредиенты — паста - 300-400 гр. (у меня капеллини); репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 4 зубчика; мидии в створках - 450 гр.; сухое белое вино - 100 мл; сливочное масло - 100 гр.; зелень петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу

Паста с морепродуктами под соусом мариньер

Ингредиенты — спагетти - 250 гр.; морепродукты - 500 гр.; чеснок - 6 зубчиков; пучок петрушки; томаты черри - 15 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу или сухая аджика; белое сухое вино - 150 мл; итальянские приправы - 1-2 щепотки; сливочное масло

Карбонара из пасты capellini

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Паста с пармезаном

Ингредиенты — Паста на ваш выбор: спагетти, спиральки, рожки...т.д.; Соус:; 250 гр. свеже рубленных помидор без добавок в виде пюре; 1 зуб чеснока; пучок базилика; душистые прованские травы; смесь 5 душистых перцев свеже с молотых; оливковое масло; соль

Сливочная паста с лососем

Ингредиенты — 150 г свежего лосося; Петрушка (3 веточки); Паста на выбор (150г.); Пармезан (50г.); 1 зубчик чеснока; сливки 20% (200 мл.)

Картофельные ньокки с панчеттой

Немного картофеля, муки и яиц. Немного терпения, и на тарелке появляется солнечная Италия. Готовим картофельные ньокки с панчеттой!

Паста Карбонара с беконом за 10 минут

Быстрый вкусный рецепт за 10 минут - паста карбонара с беконом. Готовится очень просто и легко. Прекрасный ужин обеспечен!

Farfalle с королевскими креветками, черри, тимьяном с соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola

Это рецепт пасты, в состав которой входят королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, а также другие составляющие. Для хорошего вкуса блюда важно правильно выбрать и хорошо почистить креветки. Соус Barilla Pesti con Basilico e Rucola оттенит рыбный вкус креветок легкой горчинкой рукколы и базилика, входящих в его состав, поможет всем элементам пасты с креветками раскрыться.

Паста с курицеи и грибами в сливочном соусе

Очень быстрый обед или ужин за 12 минут! Макароны в сливочном соусе с курицей и шампиньонами. Простой рецепт вкусной пасты по-домашнему. Любимое блюдо моей семьи.

Паста с трюфельной сальсой

Ингредиенты — паста - 400 гр.; сливки - 300 мл (у меня 20%); трюфельная сальса - 2 ч.ложки; пармезан - 2 ст.ложки с горкой + для посыпки; сливочное масло; соль, молотый черный перец по вкусу

Макароны с молодыми кабачками

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Паста карбонара, классический рецепт

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Диетическая лазанья для стола №5

Диетическая лазанья - это адаптированный мной для диеты стол №5 рецепт восхитительного блюда итальянской кухни. Чтобы те люди, которые вынуждены придерживаться такого образа питания тоже могли полакомиться яствами солнечной Италии.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели