РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Приготовление
Слова автора фото мое
Ингредиенты:
500 гр. муки;
полпакетика сухих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
2 ст. л. масла или маргарина;
пол ст. л. сахара;
пол ч. л. соли;
400 гр. сыра;
200 гр. ветчины (или любой колбасы);
1 яйцо;
зелень.
В миску или кастрюльку наливаем молоко и кладем масло или маргарин.
Ставим на маленький огонь и ждем, пока масло растает. Снимаем с огня.
В теплую (но не горячую) смесь из молока и масла кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но в то же время должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Ветчину режем кубиками.
Сыр трем на мелкой терке.
Когда тесто поднимется в два раза, раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Стол нужно посыпать мукой.
Мажем тесто взбитым вилкой яйцом.
Сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и выкладываем ветчину.
Сворачиваем тесто в рулет. Режем рулет на рулетики шириной 2-3 см.
Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в теплое место и ждем, пока рулетики подойдут. Затем отправляем в духовку и печем до готовности.
P.S. Есть рулетики с сыром и ветчиной вкуснее, пока они горячие. Готовые рулетики можно посыпать молотым перцем.
Ингредиенты:
500 гр. муки;
полпакетика сухих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
2 ст. л. масла или маргарина;
пол ст. л. сахара;
пол ч. л. соли;
400 гр. сыра;
200 гр. ветчины (или любой колбасы);
1 яйцо;
зелень.
В миску или кастрюльку наливаем молоко и кладем масло или маргарин.
Ставим на маленький огонь и ждем, пока масло растает. Снимаем с огня.
В теплую (но не горячую) смесь из молока и масла кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но в то же время должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Ветчину режем кубиками.
Сыр трем на мелкой терке.
Когда тесто поднимется в два раза, раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Стол нужно посыпать мукой.
Мажем тесто взбитым вилкой яйцом.
Сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и выкладываем ветчину.
Сворачиваем тесто в рулет. Режем рулет на рулетики шириной 2-3 см.
Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в теплое место и ждем, пока рулетики подойдут. Затем отправляем в духовку и печем до готовности.
P.S. Есть рулетики с сыром и ветчиной вкуснее, пока они горячие. Готовые рулетики можно посыпать молотым перцем.
Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх