Хлеб для сэндвичей на сыворотке
Приготовление
Рецепт взят с сайта"Готовим с Нямой" с моими изменениями...
260 мл сыворотки(240г)
1 ст.л. мёда
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
350 г пшеничной муки(возможно понадобится больше)
50 г кукурузной муки
Загружаем ингредиенты в ведёрко хлебопечки.
Режим “BAKE RAPID (быстрая выпечка)”. Размер “M” (маленький).
Заметки на полях:Мне сразу показалось,что на это количество жидкости слишком мало муки, поэтому сыворотки взяла всего 240 г и во время замеса еще чуть муки пришлось добавить, т.к. колобок никак не хотел нормально формироваться,а стелился по дну хлебопечки. Может, конечно, у меня мука такая....Тесто я сделала в ХП, а выпекала в духовке.Тесто выложила в хлебную форму, оставила на расстойку примерно на полчаса, потом смазала теплым молоком и выпекала при 180 градусах до румяного цвета. Хлебушек получился вкусный, но совсем простой, но мне именно такой и был нужен.
260 мл сыворотки(240г)
1 ст.л. мёда
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
350 г пшеничной муки(возможно понадобится больше)
50 г кукурузной муки
Загружаем ингредиенты в ведёрко хлебопечки.
Режим “BAKE RAPID (быстрая выпечка)”. Размер “M” (маленький).
Заметки на полях:Мне сразу показалось,что на это количество жидкости слишком мало муки, поэтому сыворотки взяла всего 240 г и во время замеса еще чуть муки пришлось добавить, т.к. колобок никак не хотел нормально формироваться,а стелился по дну хлебопечки. Может, конечно, у меня мука такая....Тесто я сделала в ХП, а выпекала в духовке.Тесто выложила в хлебную форму, оставила на расстойку примерно на полчаса, потом смазала теплым молоком и выпекала при 180 градусах до румяного цвета. Хлебушек получился вкусный, но совсем простой, но мне именно такой и был нужен.
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх