Дарницкий хлеб
Очень ароматный хлебушек!
Приготовление
1,5 ч.л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (заменила на сахарный песок)
2 ст. л. оливкового масла (заменила на подсолнечное масло)
300 мл воды комн. темп.
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот).
Я пеку в первом режиме (основной)
По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку.
Источник: fugaska с хлебопечка.ру
Еще я добавила 2 ст.ложки сухого кваса. Хлеб не очень похож на магазинный дарницкий, но тоже очень вкусный!
Использовала САФ-КВАС
дрожжи нам не нужны оттуда, берем квасную смесь...
Пекла на основном режиме 4 часа. У меня хлебопечка Panasonic SD-255.
Приятного аппетита!
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (заменила на сахарный песок)
2 ст. л. оливкового масла (заменила на подсолнечное масло)
300 мл воды комн. темп.
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот).
Я пеку в первом режиме (основной)
По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку.
Источник: fugaska с хлебопечка.ру
Еще я добавила 2 ст.ложки сухого кваса. Хлеб не очень похож на магазинный дарницкий, но тоже очень вкусный!
Использовала САФ-КВАС
дрожжи нам не нужны оттуда, берем квасную смесь...
Пекла на основном режиме 4 часа. У меня хлебопечка Panasonic SD-255.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Madlen62
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх