Хлеб "Троицкий"
Очень хорошо подходит для приготовления тостов
Приготовление
Когда у меня еще не было хлебопечки я часто покупала хлеб для тостов "Троицкий" ТМ"Королевский круассан". Потом у меня появилась помощница и я почитав состав этого хлеба решила попробовать в домашних условиях воссоздать его. Было несколько попыток и вот так появился этот рецепт.
Ингридиенты:
сливочное масло - 15 г
вода - 250 мл
экстракт солода - 1 ч.л
сахар коричневый - 1,5 ст.л
соль - 1,5 ч.л
пшеничная мука - 420 г
отруби - 20 г
клейковина - 1 ст.л
кунжут жареный - 2 ст.л
корица молотая - 1 ч.л
дрожжи - 1+1/8 ч.л
Сначала в теплой воде растворяем экстракт солода. Затем загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, затем соль,сахар и все сыпучее, далее мука,отруби и сверху дрожжи).
Выбираем Режим "Основной", вес, цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 690 г, в 100 г - 263,05 ккал! Несмотря на наличие корицы хлеб не сладкий. Очень вкусные получаются из этого хлеба тосты!!!
Приятного аппетита!!! И покажу мякиш хлебчика:
Ингридиенты:
сливочное масло - 15 г
вода - 250 мл
экстракт солода - 1 ч.л
сахар коричневый - 1,5 ст.л
соль - 1,5 ч.л
пшеничная мука - 420 г
отруби - 20 г
клейковина - 1 ст.л
кунжут жареный - 2 ст.л
корица молотая - 1 ч.л
дрожжи - 1+1/8 ч.л
Сначала в теплой воде растворяем экстракт солода. Затем загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, затем соль,сахар и все сыпучее, далее мука,отруби и сверху дрожжи).
Выбираем Режим "Основной", вес, цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 690 г, в 100 г - 263,05 ккал! Несмотря на наличие корицы хлеб не сладкий. Очень вкусные получаются из этого хлеба тосты!!!
Приятного аппетита!!! И покажу мякиш хлебчика:
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх