Итальянский хлеб на травах
Очень ароматный, невероятно душистый хлебушек с сушеными травами!
Приготовление
Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Белоники, огромное ей спасибо за это!
Состав продуктов я оставила такой же, а вот с их пропорциями, предложенными ею, у меня не сложилось, к сожалению.
Теперь я предлагаю вам свой вариант итальянского хлебушка на травах
Выпекать хлебушек можно и в хлебопечи, и в духовочке. Я делаю и так , и так.
Для теста необходимо:
300 мл кефира,
3,5 ст. муки,
1,5 ч.л. соли,
2 ч. л. сахара,
1,5 ч.л. сушеного базилика,
1,5 ч. л. сушеной петрушки ( у меня она закончилась и я использовала орегано и укроп, а можно брать смесь средиземноморских трав, т. е. такие травки, характерные для той кухни),
0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
1,5 ч. л. сухих лили 20 гр. свежих (прессованых) дрожжей.
Вот такой колобочек выходит из предложенного набора продуктов:
Для хлебопечи режим "Основной" или "Французский". Нужно проследить за колобком теста, поскольку мука разная. Если нужно - подсыпать ее, или подлить кефирчика, если переборщили. Всякое бывает, но все поправимо
Если тесто замешивать руками, то здесь все, как обычно: замесили, оставили на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Обмяли, сформовали буханочку и в смазанную форму ее, пусть расстоится минут 30-40. Но перед этим аккуратненько смазать яйцом ( сегодня мазала белком), присыпать травками, морской солью, может, еще чего душа пожелает, семечек, например
Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Хлебушек очень душистый получается, на срезе видно много травок всяких, он замечательно подходит практически ко всему
Надеюсь, вам понравится этот хлебушек!
Приятного аппетита!
Состав продуктов я оставила такой же, а вот с их пропорциями, предложенными ею, у меня не сложилось, к сожалению.
Теперь я предлагаю вам свой вариант итальянского хлебушка на травах
Выпекать хлебушек можно и в хлебопечи, и в духовочке. Я делаю и так , и так.
Для теста необходимо:
300 мл кефира,
3,5 ст. муки,
1,5 ч.л. соли,
2 ч. л. сахара,
1,5 ч.л. сушеного базилика,
1,5 ч. л. сушеной петрушки ( у меня она закончилась и я использовала орегано и укроп, а можно брать смесь средиземноморских трав, т. е. такие травки, характерные для той кухни),
0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
1,5 ч. л. сухих лили 20 гр. свежих (прессованых) дрожжей.
Вот такой колобочек выходит из предложенного набора продуктов:
Для хлебопечи режим "Основной" или "Французский". Нужно проследить за колобком теста, поскольку мука разная. Если нужно - подсыпать ее, или подлить кефирчика, если переборщили. Всякое бывает, но все поправимо
Если тесто замешивать руками, то здесь все, как обычно: замесили, оставили на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Обмяли, сформовали буханочку и в смазанную форму ее, пусть расстоится минут 30-40. Но перед этим аккуратненько смазать яйцом ( сегодня мазала белком), присыпать травками, морской солью, может, еще чего душа пожелает, семечек, например
Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Хлебушек очень душистый получается, на срезе видно много травок всяких, он замечательно подходит практически ко всему
Надеюсь, вам понравится этот хлебушек!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх