Говяжье рагу с разными сортами перца

Ингредиенты

  • говядина
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • сухое красное вино
  • говяжий бульон
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты:
1 кг говядины
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
250 мл сухого красного вина
400 мл говяжьего бульона
2 ст. л. сметаны
2 ст. л петрушки
1 ст. л. красного маринованного перца (горошком)
1 ст. л. зелёного маринованного перца (горошком)
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч. л. чёрного или белого молотого перца
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. тмина
соль
при необходимости 1-2 ч. л. сахара
 
Приготовление:
Говядину хорошо обсушить, нарезать на средние кубики и обжарить на раскалённый сковороде, до образования корочки. Мясо убрать в сторону и добавить в тот же сотейник порезанный на кубики лук и покрошенный чеснок. Жарить до прозрачности, посыпать мукой, вернуть мясо в сотейник, хорошо перемешать, залить вином и дать немного покипеть пока вино до половины не испарится. Потом добавить бульон и все приправы хорошо посолить и оставить тушится на медленном огне примерно 1-1,5 часа. К готовому рагу добавить сметану и петрушку, если рагу сильно кислит немного сахара.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 1 дек 2014 00:54

  • Просмотров — 9477
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 1 дек 2014 01:15
Марина, как всегда очень вкусно!
А что за маринованный перец горошком?
Можешь картинку показать? Первый раз слышу.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 1 дек 2014 01:48
Лена, конечно покажу может это я даже не правильно перевела. Вот в таких баночках он у нас продаётся:

 
Ну а так он поближе выгляди, это правда только зелёный, но красный также само выглядит.

 
В наших магазинах он возле каперсов и оливок стоит. У нас в ресторанах подают стейки с перечным соусом вот туда они тоже употребляются. Для наглядности:
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 1 дек 2014 08:13
Спасибо!
Марин, у нас тоже такое есть

У нас в ресторанах подают стейки с перечным соусом вот туда они тоже употребляются.
,
но и не знала, что перец там маринованный Dance2
Хотя можно было догадаться, что не обычный....
Но в магазинах не видела/не обращала внимание.
Отредактировано 1 дек 2014 08:13, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 дек 2014 22:39
Вкусный рецепт! Я сегодня в магазине посмотрела этот перец... не нашла Sad надо в Метро посмотреть.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели