Гуляш с шампиньонами
Приготовление
источник: "Приятного аппетита!" 12, 2009
650 г говядины (ну не угадала я с пакетом. не то мясо вытащила из морозки. сделала из свинины в итоге )
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
300 г шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
200 мл сухого белого вина
300 мл мясного бульона (не использовала. в рецепте не написано было, когда его добавлять. )
200 г сливок
петрушка
1) мясо нарезать полосками. порциями обжарить на сковороде на растительном масле. посолить,поперчить, переложить в миску.
2) грибы нарезать ломтиками. лук мелко нарезать. разогреть на сковороде сливочное масло и подрумянить лук. добавить грибы и слегка обжарить. влить вино и тушить, при постоянном помешивании пока не выпарится половина жидкости.
3) влить сливки и варить пока соус не загустеет. выложить в него мясо, разогреть, посолить и поперчить.
650 г говядины (ну не угадала я с пакетом. не то мясо вытащила из морозки. сделала из свинины в итоге )
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
300 г шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
200 мл сухого белого вина
300 мл мясного бульона (не использовала. в рецепте не написано было, когда его добавлять. )
200 г сливок
петрушка
1) мясо нарезать полосками. порциями обжарить на сковороде на растительном масле. посолить,поперчить, переложить в миску.
2) грибы нарезать ломтиками. лук мелко нарезать. разогреть на сковороде сливочное масло и подрумянить лук. добавить грибы и слегка обжарить. влить вино и тушить, при постоянном помешивании пока не выпарится половина жидкости.
3) влить сливки и варить пока соус не загустеет. выложить в него мясо, разогреть, посолить и поперчить.
Кулинар