Энчилада (Enchiladas)
Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.
(из Wikipedia)
Приготовление
Необходимые продукты:
Куриная грудинка отваренная – 4 шт. (оставить бульон от варки)
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Крем-чиз «Филадельфия» - 1 пачка
Томатная паста
Мука – ¾ стол.ложки
Соль, специи по вкусу
Сметана, сыр
Тартильи
Приготовление:
Лук и болгарский перец немелко порезать, чуть прожарить на сковороде, только настолько, чтобы овощи все еще оставались полусырыми. Туда же добавить мелко порезанные чеснок и перец чили (семена можно удалить тем, кто не любит очень острое). Куриное мясо порезать кубиками. В помидорах удалить семена. Для этого плод достаточно разрезать на несколько долек и вычистить их. Порезать кубиками. В чашке смешать мясо, пожаренные овощи, размягченный крем-чиз. Посолить, поперчить.
В куриный бульон добавить томатную пасту, муку, сметану и поварить, пока не начнет булькать. Можно влить соус в блендер или использовать миксер, чтобы смешать получше.
Пока соус остывает понемногу, в микроволновке разогреть тартильи. Не все сразу, а по 3-4 штуки. Хватит и 20-30 секунд. Выложить начинку на край разогретой тартильи и свернуть в трубочку. Готовые трубочки укладывать в форму, смазанную частью соуса. Остатками соуса полить разложенные тартильи, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 Ц (360 Ф) на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Куриная грудинка отваренная – 4 шт. (оставить бульон от варки)
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Крем-чиз «Филадельфия» - 1 пачка
Томатная паста
Мука – ¾ стол.ложки
Соль, специи по вкусу
Сметана, сыр
Тартильи
Приготовление:
Лук и болгарский перец немелко порезать, чуть прожарить на сковороде, только настолько, чтобы овощи все еще оставались полусырыми. Туда же добавить мелко порезанные чеснок и перец чили (семена можно удалить тем, кто не любит очень острое). Куриное мясо порезать кубиками. В помидорах удалить семена. Для этого плод достаточно разрезать на несколько долек и вычистить их. Порезать кубиками. В чашке смешать мясо, пожаренные овощи, размягченный крем-чиз. Посолить, поперчить.
В куриный бульон добавить томатную пасту, муку, сметану и поварить, пока не начнет булькать. Можно влить соус в блендер или использовать миксер, чтобы смешать получше.
Пока соус остывает понемногу, в микроволновке разогреть тартильи. Не все сразу, а по 3-4 штуки. Хватит и 20-30 секунд. Выложить начинку на край разогретой тартильи и свернуть в трубочку. Готовые трубочки укладывать в форму, смазанную частью соуса. Остатками соуса полить разложенные тартильи, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 Ц (360 Ф) на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
Ketrina
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх