Тефтели в сливочно грибном соусе
Приготовление
Для тефтелей:
500 говяжего фарша ( у меня смешанный фарш с индюшатиней, )
2 шт. репчатого лука ( мелко нарезать и спассеровать в слив. масле)
100 гр булочки или булки ( замочить в теплом молоке ),
чуть чуть молока для фарша, соль, перец, приправы по вкусу.
Соус:
1 стакан сливок,
50 гр лука ( мелко нарезать, )
150 гр грибов (любых) ( отварить мин 10 и мелко нарезать),
0,5 стакана грибного отвара ,
0,5 стакана бульона ,
1 ст. ложка муки,
30 гр слив. масла,
соль по вкусу.
Обжарить на слив. масле лук и грибы. Добавить сливки , грибной отвар и разведенную в бульоне муку .
Фарш и несильно отжатую булку дважды пропустить через мясорубку. Добавить к массе лук, молоко, посолить, поперчить и хорошенко перемешать , сформировать шарики , панировать в муке и со всех сторон обжарить на сковороде.
Затем переложить тефтели в кастрюлю , залить соусом, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности минут 30.
Подавать с любимым гарниром . У меня на гарнир был жаренный рис и запеченная картошка с беконом от Emerald , за что ей большое спасибо.
Приятного аппетита.
500 говяжего фарша ( у меня смешанный фарш с индюшатиней, )
2 шт. репчатого лука ( мелко нарезать и спассеровать в слив. масле)
100 гр булочки или булки ( замочить в теплом молоке ),
чуть чуть молока для фарша, соль, перец, приправы по вкусу.
Соус:
1 стакан сливок,
50 гр лука ( мелко нарезать, )
150 гр грибов (любых) ( отварить мин 10 и мелко нарезать),
0,5 стакана грибного отвара ,
0,5 стакана бульона ,
1 ст. ложка муки,
30 гр слив. масла,
соль по вкусу.
Обжарить на слив. масле лук и грибы. Добавить сливки , грибной отвар и разведенную в бульоне муку .
Фарш и несильно отжатую булку дважды пропустить через мясорубку. Добавить к массе лук, молоко, посолить, поперчить и хорошенко перемешать , сформировать шарики , панировать в муке и со всех сторон обжарить на сковороде.
Затем переложить тефтели в кастрюлю , залить соусом, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности минут 30.
Подавать с любимым гарниром . У меня на гарнир был жаренный рис и запеченная картошка с беконом от Emerald , за что ей большое спасибо.
Приятного аппетита.
Фламинго