Толма Эчмиадзинская
Приготовление
На 100гр.баранины: 100гр. баклажанов, 100гр. помидоров, 100гр. перца, 4гр. риса, 20гр. репчатого лука, 10гр. топленого масла, 30гр. айвы, 30гр. яблок; соль, перец, зелень чабреца, базилика и кориандра по вкусу.
Приготовить фарш из мясас добавлением пол-нормы лука.
Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить.
Подготовленные овощи начинить мясом и уложить рядами в кастрюлю: баклажаны, перец и сверху помидоры.
Между ними положить четвертинки айвы и яблок. Можно начинить мясом также целые яблоки и айву, сделав в них углубление.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона, и прикрыть тарелкой. Закрыть крышкой, на большом огне довести до кипения, и на маленьком огне довести до готовности.
Фарш можно спокойно взять 1/3 свинина+2/3говядина
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "Армянская кулинария" Росторгиздат Москва, 1960г.
Приготовить фарш из мясас добавлением пол-нормы лука.
Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить.
Подготовленные овощи начинить мясом и уложить рядами в кастрюлю: баклажаны, перец и сверху помидоры.
Между ними положить четвертинки айвы и яблок. Можно начинить мясом также целые яблоки и айву, сделав в них углубление.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона, и прикрыть тарелкой. Закрыть крышкой, на большом огне довести до кипения, и на маленьком огне довести до готовности.
Фарш можно спокойно взять 1/3 свинина+2/3говядина
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "Армянская кулинария" Росторгиздат Москва, 1960г.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх