Голубцы
Приготовление
Очень люблю голубцы, но разбирать капусту на листья просто ненавижу - они у меня всегда рвутся.... а целый кочан отваривать не хочется, т.к. потом оставшуюся вареную капусту девать некуда.... В интернете наткнулась на интересный способ разделки капусты на листья и решила попробовать...Мне очень понравилось!
С целого кочна капусты снять верхний слой листьев - почистить .Затем отрезать со стороны кочерыжки примерно 1/3 часть - я ее положила в пакет и убрала в холодильник, т.к. она больше не понадобится. Оставшуюся верхнюю часть(2/3) я положила на тарелку срезом вниз и отправила в микроволновку минут на 7-8.Затем дала капусте немножко остыть, чтобы не обжечь руки и стала аккуратно разбирать на листья. Действительно так разбирать капусту гораздо проще и ничего не рвется. И потом - самые толстые части листьев, которые раньше приходилось срезать или отбивать остались на той части, где и кочерыжка. Затем я листья слегка отварила в соленой водичке и обдала холодной водой. Я сняла 14 листьев, а остальную капусту порезала и отправила в борщ...А дальше все, как обычно....
500 г - фарша(свинина с говядиной)
1/3 ст. - риса
1 - луковица
1 - морковка
1 ст.л. - майонеза
укроп рубленный
соль, приправки по вкусу
для соуса:
1 - луковица
1- морковка
укроп- веточки(3-4 шт)
2 зуб.- чеснока
по 1 ст.л. с горкой- сметаны и майонеза
2 ч.л. - томатной пасты
бульон ( у меня из свиных ребрышек - сварила для борща)
соль,перец горошком,лавровый лист
Рис (круглый)отварила в соленой водичке, слила и остудила. Лук порезала, морковку потерла на средней терке , обжарила все вместе на растительном масле и остудила. Фарш соединила с зажаркой, рисом, укропом, солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и хорошо перемешала. Фарш завернула в капустные листья и слегка обжарила на растительном масле.
Для соуса порезала лук полукольцами, морковку и чеснок кружочками. В глубоком сотейнике на растительном масле слегка обжарила лук, чеснок и морковку. Добавила сметану, майонез , томатную пасту и горячий бульон. Довела до кипения, посолила, добавила перец горошком, лавровые листики и укроп веточками. В кипящий соус выложила обжаренные голубцы, довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь. Тушила на маленьком огне минут 25.
Приятного аппетита!!!
С целого кочна капусты снять верхний слой листьев - почистить .Затем отрезать со стороны кочерыжки примерно 1/3 часть - я ее положила в пакет и убрала в холодильник, т.к. она больше не понадобится. Оставшуюся верхнюю часть(2/3) я положила на тарелку срезом вниз и отправила в микроволновку минут на 7-8.Затем дала капусте немножко остыть, чтобы не обжечь руки и стала аккуратно разбирать на листья. Действительно так разбирать капусту гораздо проще и ничего не рвется. И потом - самые толстые части листьев, которые раньше приходилось срезать или отбивать остались на той части, где и кочерыжка. Затем я листья слегка отварила в соленой водичке и обдала холодной водой. Я сняла 14 листьев, а остальную капусту порезала и отправила в борщ...А дальше все, как обычно....
500 г - фарша(свинина с говядиной)
1/3 ст. - риса
1 - луковица
1 - морковка
1 ст.л. - майонеза
укроп рубленный
соль, приправки по вкусу
для соуса:
1 - луковица
1- морковка
укроп- веточки(3-4 шт)
2 зуб.- чеснока
по 1 ст.л. с горкой- сметаны и майонеза
2 ч.л. - томатной пасты
бульон ( у меня из свиных ребрышек - сварила для борща)
соль,перец горошком,лавровый лист
Рис (круглый)отварила в соленой водичке, слила и остудила. Лук порезала, морковку потерла на средней терке , обжарила все вместе на растительном масле и остудила. Фарш соединила с зажаркой, рисом, укропом, солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и хорошо перемешала. Фарш завернула в капустные листья и слегка обжарила на растительном масле.
Для соуса порезала лук полукольцами, морковку и чеснок кружочками. В глубоком сотейнике на растительном масле слегка обжарила лук, чеснок и морковку. Добавила сметану, майонез , томатную пасту и горячий бульон. Довела до кипения, посолила, добавила перец горошком, лавровые листики и укроп веточками. В кипящий соус выложила обжаренные голубцы, довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь. Тушила на маленьком огне минут 25.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Oggy
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх