Фаршированные листья мангольда
Приготовление
говяжий фарш - 400 гр.
вареный рис - полстакана
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
листья мангольда
Сделала начинку... Смешала фарш с вареным рисом... посолила, поперчила, добавила кориандр... Хорошо вымесила. Можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
Вот такой мангольд у меня вырос на даче...
Итак... выступающую часть стебля срезала... пробовала надсечь, не очень хороший результат получается...
Начиняем листья так же, как долму, голубцы.... Кладем начинку со стороны выступающих частей стебля.
Укладываем рулетики в казан, устланный листьями мангольда...
заливаем водой до половины... Сверху плотно прикрываем опрокинутой тарелкой. Казан закрываем крышкой и на слабом огне доводим фаршированный мангольд до готовности.
Подавала со сметаной с чесноком.
Приятного аппетита!!!
вареный рис - полстакана
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
листья мангольда
Сделала начинку... Смешала фарш с вареным рисом... посолила, поперчила, добавила кориандр... Хорошо вымесила. Можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
Вот такой мангольд у меня вырос на даче...
Итак... выступающую часть стебля срезала... пробовала надсечь, не очень хороший результат получается...
Начиняем листья так же, как долму, голубцы.... Кладем начинку со стороны выступающих частей стебля.
Укладываем рулетики в казан, устланный листьями мангольда...
заливаем водой до половины... Сверху плотно прикрываем опрокинутой тарелкой. Казан закрываем крышкой и на слабом огне доводим фаршированный мангольд до готовности.
Подавала со сметаной с чесноком.
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх