Телячья печенка по-венециански
Приготовление
Источник: журнал "Гастрономъ"
Что нужно:
на 2 порции:
200 г телячьей печенки (я делала с куриной печенью)
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
сок 0,5 лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
Что делать: Лук очистить и порезать тонкими кольцами.(Порезала мелко для мужа)
Печень промыть и замариновать на 30 минут в соусе из красного вина,2 ст. л. паприки сладкой и 1 ст. л. мёда.
Затем вытащить,высушить,нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике,(всё готовила на оливковом,чтоб домашние иудеи тапкама не закидали )добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности.
Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло(не добавляля) и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон.
Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком,
посыпать рубленой петрушкой.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
buon appetito!
Что нужно:
на 2 порции:
200 г телячьей печенки (я делала с куриной печенью)
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
сок 0,5 лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
Что делать: Лук очистить и порезать тонкими кольцами.(Порезала мелко для мужа)
Печень промыть и замариновать на 30 минут в соусе из красного вина,2 ст. л. паприки сладкой и 1 ст. л. мёда.
Затем вытащить,высушить,нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике,(всё готовила на оливковом,чтоб домашние иудеи тапкама не закидали )добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности.
Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло(не добавляля) и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон.
Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком,
посыпать рубленой петрушкой.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
buon appetito!
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх