Телячья печенка по-венециански

Ингредиенты

  • печень
  • лук
  • оливковое масло
  • белое вино
  • коньяк
  • лимон
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • мёд

Приготовление

Источник: журнал "Гастрономъ"
Что нужно:
на 2 порции:
200 г телячьей печенки (я делала с куриной печенью)
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
сок 0,5 лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
 
Что делать: Лук очистить и порезать тонкими кольцами.(Порезала мелко для мужа)

Печень промыть и замариновать на 30 минут в соусе из красного вина,2 ст. л. паприки сладкой и 1 ст. л. мёда.

Затем вытащить,высушить,нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике,(всё готовила на оливковом,чтоб домашние иудеи тапкама не закидали Very Happy )добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности.

Влить вино и выпаривать 5 мин.

Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло(не добавляля) и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон.

Добавить лук с вином, перемешать.

Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком,

посыпать рубленой петрушкой.

Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
 
buon appetito!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 янв 2013 22:33

  • Просмотров — 8317
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 26 янв 2013 10:05
интересный маринад, ни разу мед не добовляла. надо попробовать. забрала рецептик o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 янв 2013 19:54
Ммм... да еще с молодой картошечкой Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 янв 2013 21:27
Вкусный маринад и соус!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 янв 2013 21:53
kira-ok, а я часто в мясо мёд кладу и для маринада,и иногда прямо так запекаю с солью конечно и со специями.
Emerald, и с запотевшей рюмочкой чего-то там того,что мой муж себе настаивает для души :girl_wink: Very Happy
Баба Яга, Спасибо,Женечка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели