Паштет яичный с печенью и жареной морковью
Яиц можно гораздо больше, у меня их было не слишком много
Приготовление
Печень (если куриная – то без сердечек), примерно 300 г, отвариваем в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы – минут 10 после закипания; пусть остывает в бульоне.
Варим штук 7-12 яиц вкрутую.
Жарим мелко накрошенную луковицу в 50 мл растительного масла, всыпаем туда столовую ложку сахара и две тонко натертые морковки,
солим, обжариваем минуты три.
Остывшую печень пропускаем через мясорубку,
солим, перчим, измельчаем яйца, добавляем лук и морковь,
вымешиваем. Подаем, украсив зеленью, или выкладываем в полиэтиленовый пакет, формуем батон и отправляем в холодильник, при надобности нарезаем ломтиками.
Варим штук 7-12 яиц вкрутую.
Жарим мелко накрошенную луковицу в 50 мл растительного масла, всыпаем туда столовую ложку сахара и две тонко натертые морковки,
солим, обжариваем минуты три.
Остывшую печень пропускаем через мясорубку,
солим, перчим, измельчаем яйца, добавляем лук и морковь,
вымешиваем. Подаем, украсив зеленью, или выкладываем в полиэтиленовый пакет, формуем батон и отправляем в холодильник, при надобности нарезаем ломтиками.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"