Печеночный паштет для детей
Приготовление
Куриная печень-500 грамм,
лук,
морковь,
масло сливочное,
молоко,
соль.
Печень промыть, убрать пленки и залить молоком. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить лук и морковь. Слегка обжарить овощи, буквально 1-2 минуты. Добавить немного горячей воды и томить под крышкой почти до готовности. С печенки слить молоко и обсушить. Добавить в сковороду к овощам и тушить до готовности печени, периодически помешивая. Посолить. если готовите большим деткам, то можно поперчить.Как печень будет готова, всю массу переложить в глубокую емкость или стакан для блендера. Измельчить массу. Измельчала погружным блендером. Добавить масло сливочное, приблизительно чуть больше столовой ложки. Еще раз взбить, чтобы масса была пышной. Убрать в холодильник. Масса остынет и будет плотнее.Получается нежно.
Приятного
лук,
морковь,
масло сливочное,
молоко,
соль.
Печень промыть, убрать пленки и залить молоком. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить лук и морковь. Слегка обжарить овощи, буквально 1-2 минуты. Добавить немного горячей воды и томить под крышкой почти до готовности. С печенки слить молоко и обсушить. Добавить в сковороду к овощам и тушить до готовности печени, периодически помешивая. Посолить. если готовите большим деткам, то можно поперчить.Как печень будет готова, всю массу переложить в глубокую емкость или стакан для блендера. Измельчить массу. Измельчала погружным блендером. Добавить масло сливочное, приблизительно чуть больше столовой ложки. Еще раз взбить, чтобы масса была пышной. Убрать в холодильник. Масса остынет и будет плотнее.Получается нежно.
Приятного
Модератор-кухарка