Димлама
Недавно делала одно из моих любимых блюд. А главное не трудно его делать, минимум затрат и максимум удовольствий.
Приготовление
400 гр баранины (можно и взять и говядину)
3 больших моркови
1 большая луковица
500 гр капусты белокочанной
400 тыквы
3 больших редьки
4 больших картошки
2 помидора
зелень(укроп и петрушка)
соль
перец чёрный
зира
В принципе количество овощей можно взять на глаз , смотря какая у вас семья или для какого количества людей вы делаете.
Овощи почистить, промыть. Морковь порезать небольшими брусочками или большими кружочками, картошку разделить на четыре части, тыкву и редьку нарезать так же как и картошку, капусту нарезать чуть большими кусками и отделить листья, зелень режим на две части, помидор на четыре части. Мясо режим небольшими кусками.
Когда овощи у нас готовы , можем приступать к готовке. Для этого берём казан или глубокую кастрюлю. Первым выкладываем мясо на дно кастрюли и сверху покрываем нарезанным луком, солим, перчим, добавляем зиру. Затем у нас идёт морковь, редька, картошка, капуста, тыква , помидоры и каждый слой выложенных овощей мы солим перчим, добавляем зиру, зелень. И под конец добавляем 200 мл воды (я добавила в этот раз чуть больше воды, так как мой любят когда много водички, но это блюдо готовится с одной пиалушкой воды - это где-то 100-200 мл , в собственном соку, так как овощи выделяют свой сок и этого достаточно). Затем закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 3 часа.
Очень удобное блюдо , когда нет времени, можно с ночи приготовить овощи,а утром быстро всё уложить, поставил на маленький огонь и пусть варится до обеда.
3 больших моркови
1 большая луковица
500 гр капусты белокочанной
400 тыквы
3 больших редьки
4 больших картошки
2 помидора
зелень(укроп и петрушка)
соль
перец чёрный
зира
В принципе количество овощей можно взять на глаз , смотря какая у вас семья или для какого количества людей вы делаете.
Овощи почистить, промыть. Морковь порезать небольшими брусочками или большими кружочками, картошку разделить на четыре части, тыкву и редьку нарезать так же как и картошку, капусту нарезать чуть большими кусками и отделить листья, зелень режим на две части, помидор на четыре части. Мясо режим небольшими кусками.
Когда овощи у нас готовы , можем приступать к готовке. Для этого берём казан или глубокую кастрюлю. Первым выкладываем мясо на дно кастрюли и сверху покрываем нарезанным луком, солим, перчим, добавляем зиру. Затем у нас идёт морковь, редька, картошка, капуста, тыква , помидоры и каждый слой выложенных овощей мы солим перчим, добавляем зиру, зелень. И под конец добавляем 200 мл воды (я добавила в этот раз чуть больше воды, так как мой любят когда много водички, но это блюдо готовится с одной пиалушкой воды - это где-то 100-200 мл , в собственном соку, так как овощи выделяют свой сок и этого достаточно). Затем закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 3 часа.
Очень удобное блюдо , когда нет времени, можно с ночи приготовить овощи,а утром быстро всё уложить, поставил на маленький огонь и пусть варится до обеда.
Радость сердца
Комментарии
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
LARA34
Пользователь
Наверх