Слоеное жаркое
Приготовление
Свинина-килограмм,
Лук-2 штуки,
Картофель-2-2,5 килограмма,
Морковь крупная,
Грибы-шампиньоны-300-400 грамм,
Соль, перец,
Бульон-250 грамм,
Зелень, сухие приправы.
Маринад:
Соевый соус,
Сахар или мед,
Виноградный уксус,
Соль, перец.
Нарезать мясо, как на шашлык. Готовим маринад. Можно приготовить другой маринад, какой любите. Но вку соевого соуса придает особенный вкус сему блюду. Маринуем мясо на ночь в холодильнике.
Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. Натираем морковку. Грибы нарезаем крупно, на 4-6 частей.
Достаем мясо из маринада и слегка обжариваем на сильном огне. Картофель нарезаем на несколько частей, как для тушения. Выкладываем в форму для запекания картофель, сверху лук, морковь, грибы. потом мясо. Заливаем остатками маринада и бульоном. Можно из кубика. Если необходимо посолить, поперчить. Добавить сухие приправы. Плодно закрываем фольгой и запекаем приблизительно час при 200 градусах. В конце открываем фольгу и даем немного зарумяниться. Очень вкусно и ароматно получается.
Приятного
Лук-2 штуки,
Картофель-2-2,5 килограмма,
Морковь крупная,
Грибы-шампиньоны-300-400 грамм,
Соль, перец,
Бульон-250 грамм,
Зелень, сухие приправы.
Маринад:
Соевый соус,
Сахар или мед,
Виноградный уксус,
Соль, перец.
Нарезать мясо, как на шашлык. Готовим маринад. Можно приготовить другой маринад, какой любите. Но вку соевого соуса придает особенный вкус сему блюду. Маринуем мясо на ночь в холодильнике.
Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. Натираем морковку. Грибы нарезаем крупно, на 4-6 частей.
Достаем мясо из маринада и слегка обжариваем на сильном огне. Картофель нарезаем на несколько частей, как для тушения. Выкладываем в форму для запекания картофель, сверху лук, морковь, грибы. потом мясо. Заливаем остатками маринада и бульоном. Можно из кубика. Если необходимо посолить, поперчить. Добавить сухие приправы. Плодно закрываем фольгой и запекаем приблизительно час при 200 градусах. В конце открываем фольгу и даем немного зарумяниться. Очень вкусно и ароматно получается.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх