Ленивые отбивные с грибной подливкой

Ингредиенты

  • свиная корейка
  • шампиньоны
  • сметана
  • майонез
  • мука
  • специи

Приготовление

свиная корейка - 500 гр,
шампиньоны - 200 гр,
сметана - 50 гр,
майонез - 50 гр,
мука - 50 гр,
специи - по вкусу
 
Корейку разделать на порционные кусочки (примерно 1 см толщиной), отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Отложить их на тарелку. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили мясо, до полуготовности. Вернуть мясо на сковороду к грибам, добавить сметану, майонез, муку и воду, соль, специи по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). По желанию можно добавить лук и морковь (во время жарки грибов), но в нашей семье это никто не любит, поэтому я предпочитаю нарезанную зелень из пакетика, совсем чуть-чуть )))
Пользователь
  • Регистрация 05.02.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 14
Вс, 12 фев 2012 00:32

  • Просмотров — 9741
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 12 фев 2012 09:51
Прямо-таки...классика жанра... :girl_smile: вкусная тарелочка...
Отредактировано 12 фев 2012 09:53, alissanna
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 12 фев 2012 09:54
Забыла оценку... :girl_wacko: 5+++++
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 14
Вс, 12 фев 2012 10:00
Спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 фев 2012 17:54
Ленин, вкусное блюдо! Но почему - ленивые? И отбила, и обжарила, и протушила как следует! Ну, тушеные с грибами отбивные, но уж не ленивые - не обижай ни их, ни себя!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 14
Вс, 12 фев 2012 18:14
Сколько себя помню, мама всегда их так называла, вот и я привыкла так! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели