Мясо ароматное
Приготовление
500 гр мясо без косточек, лук 2 шт, перец сладкий 1 шт ( я брала половину), помидор или томатная паста, чеснок 2-3 штучки, вино красное- 3-4 ст. ложки, масло ( я брала 50% оливковое, 50% кукурузное)
У меня мясо было немножко жирное. Я отделила етот жир и бросила на разогретый казан без масла.. Жарила пока весь жир всплыл. ( ето будет + аромат и вкус для блюда) Туда наливаем масло и добавляем мелко нарезанный (не измельченный) чеснок, жарим до золотистого цвета. Дальше жарим мясо до тех пор пока не испариться сок . Добавить крупно нарезанный лук, перец, помидоры. Жарить примерно мин 5 . Затемь наливаем вино и стакан воды ( можно чуть больше) , поперчить , посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-45 мин.
Гарнир я делаю такой: 4 сред. картошку разрезать на крупные кусочки , отварить в соленной воде до готовности. Затем перемешать картошку с оливковым маслом , поперчить , посолить, положить в форму запекать до румяной корочки. ( Такая картошка получается очень вкусной нежной и хрустящей с корочкой как жаренная. Вам не обязательно жарить в огромном количестве масла).Готовую карошку посыпать укропом.
На блюдо положить по несколько штук картошки и залить готовым мясом. Приятного аппетита!!!!
У меня мясо было немножко жирное. Я отделила етот жир и бросила на разогретый казан без масла.. Жарила пока весь жир всплыл. ( ето будет + аромат и вкус для блюда) Туда наливаем масло и добавляем мелко нарезанный (не измельченный) чеснок, жарим до золотистого цвета. Дальше жарим мясо до тех пор пока не испариться сок . Добавить крупно нарезанный лук, перец, помидоры. Жарить примерно мин 5 . Затемь наливаем вино и стакан воды ( можно чуть больше) , поперчить , посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-45 мин.
Гарнир я делаю такой: 4 сред. картошку разрезать на крупные кусочки , отварить в соленной воде до готовности. Затем перемешать картошку с оливковым маслом , поперчить , посолить, положить в форму запекать до румяной корочки. ( Такая картошка получается очень вкусной нежной и хрустящей с корочкой как жаренная. Вам не обязательно жарить в огромном количестве масла).Готовую карошку посыпать укропом.
На блюдо положить по несколько штук картошки и залить готовым мясом. Приятного аппетита!!!!
Фламинго