Сало от Антоновны
Очень вкусное сало, рецептом которого поделилась сотрудница.
Приготовление
Вся фишка этого сала в том, что оно обязательно должно "прокоптиться" над дымом соломы. Берем кусок сала, кладем его на решетку для барбекю. В мангал кладем солому, которую нужно немного намочить, поджигаем, если появляется огонь, льем туда воду. Мокрая солома очень хорошо дымит. Кладем решетку с салом на мангал. Несколько минут держим над дымом. Наше сало подготовлено для посола.
В одну миску насыпаем соль. В другую - смесь специй: основная часть - это черный молотый перец, к нему добавляем, душистый молотый перец, можно добавить смесь перцев, немного красного молотого перца, хмели-сунели, немного мускатного ореха.
Режем сало на прямоугольники примерно 3х8см. Каждый кусок обваливаем сначала в соли, а потом в специях. На дно литровой или 1,5-литровой банки (я использую полторашки) сыпем немножко соли, кладем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок. Ставим столбиком кусочки сала рядом друг с другом довольно плотно. Один ряд - примерно полбанки. Когда уложили ряд - снова немного соли, лаврушка и чеснок. Устанавливаем следующий ряд, повторяем процедуру. Заполняем всю банку. Заполненную банку закатываем крышкой и переворачиваем, стоит так несколько дней. Сало пустит сок. Переворачиваем банки в нормальное положение. Хранится в погребе может несколько лет.
В одну миску насыпаем соль. В другую - смесь специй: основная часть - это черный молотый перец, к нему добавляем, душистый молотый перец, можно добавить смесь перцев, немного красного молотого перца, хмели-сунели, немного мускатного ореха.
Режем сало на прямоугольники примерно 3х8см. Каждый кусок обваливаем сначала в соли, а потом в специях. На дно литровой или 1,5-литровой банки (я использую полторашки) сыпем немножко соли, кладем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок. Ставим столбиком кусочки сала рядом друг с другом довольно плотно. Один ряд - примерно полбанки. Когда уложили ряд - снова немного соли, лаврушка и чеснок. Устанавливаем следующий ряд, повторяем процедуру. Заполняем всю банку. Заполненную банку закатываем крышкой и переворачиваем, стоит так несколько дней. Сало пустит сок. Переворачиваем банки в нормальное положение. Хранится в погребе может несколько лет.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх