Имеретинский сыр
Приготовление
Для этого рецепта надо обязательно найти натуральное коровье молоко. Из магазинного ничего не получится. Пепсин тоже желательно взять жидкий, а не сухой.
Сначала ставим молоко на огонь... не доводим до кипения.
Как только молоко нагреется до 35 градусов, огонь выключаем... Вливаем пепсин, перемешиваем и оставляем молоко на 40-50 минут под крышкой.
Потом вы увидите, как образуется густой сгусток.
Нарезаем его лопаткой на кубики.
Берете глубокую кастрюлю, на нее ставите сито... сначала при помощи шумовки выкладываете в сито образовавшийся сгусток... потом аккуратно выливаете всю сыворотку в сито (сыворотка нам потом понадобится для приготовления творога). Я все распределила по трем сито, потому что будем потом делать другой сыр.
Оставляем сыр на 20 минут в сите, потом переворачиваем его... Оставляете еще на 20 минут.
У нас получился молодой имеретинский сыр! Очень вкусный!
Приятного аппетита!
Сначала ставим молоко на огонь... не доводим до кипения.
Как только молоко нагреется до 35 градусов, огонь выключаем... Вливаем пепсин, перемешиваем и оставляем молоко на 40-50 минут под крышкой.
Потом вы увидите, как образуется густой сгусток.
Нарезаем его лопаткой на кубики.
Берете глубокую кастрюлю, на нее ставите сито... сначала при помощи шумовки выкладываете в сито образовавшийся сгусток... потом аккуратно выливаете всю сыворотку в сито (сыворотка нам потом понадобится для приготовления творога). Я все распределила по трем сито, потому что будем потом делать другой сыр.
Оставляем сыр на 20 минут в сите, потом переворачиваем его... Оставляете еще на 20 минут.
У нас получился молодой имеретинский сыр! Очень вкусный!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх