Секреты идеальных воздушных панкейков
Знаменитые американские блинчики - панкейки. Пышные, нежные! Все секреты идеального рецепта. Быстрый вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых. Потрясающе вкусно и аппетитно. Подавать с медом, или вареньем.
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Можно сделать это на водяной бане.
2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу. Добавляем растительное масло.
3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью
4. Соединить жидкую и сухую составляющие.
5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь)
6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см.
7. На среднем огне выдерживаем до появления пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.
8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).
Важно: - 1.жарим на сухой сковороде; 2. толщина теста при выкладывании на сковороду - 0,5 см; 3. Количество муки варьируется в зависимости от ее влажности и содержания клейковины. Ориентируемся по густоте теста. Оно должно очень медленно падать с ложки, почти не растекаясь.
2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу. Добавляем растительное масло.
3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью
4. Соединить жидкую и сухую составляющие.
5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь)
6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см.
7. На среднем огне выдерживаем до появления пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.
8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).
Важно: - 1.жарим на сухой сковороде; 2. толщина теста при выкладывании на сковороду - 0,5 см; 3. Количество муки варьируется в зависимости от ее влажности и содержания клейковины. Ориентируемся по густоте теста. Оно должно очень медленно падать с ложки, почти не растекаясь.
Пользователь