Гороховый суп
Приготовление
Давно я уже суп не варила,да как-то и не тянет по нашей жаре сейчас. Но моя вторая половинка к супам неравнодушен,поэтому решила побаловать его любимым -гороховым.
Достала сначала из морозилки мясные "запчасти.Жирную часть от подчеревка вот этого Пузанина,томлённая в пряных грузинских специях и кусок рулета индюшки с тхиной и имбирем,вот такой Индюшиные бёдра "Непара"-(второй вариант)
Пока я отдыхала после работы,это всё быстренько растаяло.
Продукты для супа:
Подчеревок-150 гр.
Индюшиный рулет-250 гр.
Горох-3 / 4 стакана
Лук-1 шт.
Морковь-3 шт.
Корень петрушки-0,5 шт.
Картошка-1 шт.
Перец сладкий зеленый-1 шт.
Зеленая фасоль-1 горсть
Чеснок-2 зубчика,порезанных
Теперь специи,это отдельная тема.В зависимости от выбора специй суп получается каждый раз разный и очень душистый.Я в этот раз использовала:
хмели-сунели,красная сладкая паприка,рас эль ханут,смесь для окорочков,за неимением грибов,использовала сухой грибной суп,2 звёздочки бадьяна,карри,лаврушка,перец душистый горошком,(томатную пасту в процессе заменила просто помидорками-черри-8-10 штук)
Мои действия:
Во-первых,я порезала кубиками подчеревок и выжарила из него весь жир,шкварки выбросила.
Это ещё середина процесса
В растопленный жир бросила порезанный мелко лук,следом морковки и петрушку ,порезанные соломкой на бернере,
индюшку небольшими кусочками,картошку кубиками.
Все продукты я поочерёдно забрасывала в мультиварку ,работающую в режиме "Поджаривание".
Это заняло минут 20.
В это время закипел чайник и,добавив в кастрюлю мульти горох и специи,кроме сухого грибного супа,я налила кипятка примерно до 2-х литров,размешала
и поставила мультиварку на программу "Мультиповар" на 30 минут.Вот такая каша-малаша получилась при открытии.
В принципе можно было бы и остановиться на этом.Горох разварился вдрызг,запах стоял умопомрачительный,мысли путались Взяв себя в руки,я вспомнила,что блюдо сие всё-таки больше предназначено моему благоверному,а не мне.Поэтому закипятила ещё воды,вмешала в нее сухой грибной суп,добавила также зелёную фасоль,сладкий перец
и помидорки-черри,посолила.Долила жидкости до отметки 3 литра.И включила "Мультиповар" ещё на 20 минут.
Муж так и не стал первооткрывателем блюда,я позорно не дождалась его и не вынесла этой пытки ароматом,витающим по всей квартире.
Вот моя впопыхах сфотканная дрожащими руками фотка
Достала сначала из морозилки мясные "запчасти.Жирную часть от подчеревка вот этого Пузанина,томлённая в пряных грузинских специях и кусок рулета индюшки с тхиной и имбирем,вот такой Индюшиные бёдра "Непара"-(второй вариант)
Пока я отдыхала после работы,это всё быстренько растаяло.
Продукты для супа:
Подчеревок-150 гр.
Индюшиный рулет-250 гр.
Горох-3 / 4 стакана
Лук-1 шт.
Морковь-3 шт.
Корень петрушки-0,5 шт.
Картошка-1 шт.
Перец сладкий зеленый-1 шт.
Зеленая фасоль-1 горсть
Чеснок-2 зубчика,порезанных
Теперь специи,это отдельная тема.В зависимости от выбора специй суп получается каждый раз разный и очень душистый.Я в этот раз использовала:
хмели-сунели,красная сладкая паприка,рас эль ханут,смесь для окорочков,за неимением грибов,использовала сухой грибной суп,2 звёздочки бадьяна,карри,лаврушка,перец душистый горошком,(томатную пасту в процессе заменила просто помидорками-черри-8-10 штук)
Мои действия:
Во-первых,я порезала кубиками подчеревок и выжарила из него весь жир,шкварки выбросила.
Это ещё середина процесса
В растопленный жир бросила порезанный мелко лук,следом морковки и петрушку ,порезанные соломкой на бернере,
индюшку небольшими кусочками,картошку кубиками.
Все продукты я поочерёдно забрасывала в мультиварку ,работающую в режиме "Поджаривание".
Это заняло минут 20.
В это время закипел чайник и,добавив в кастрюлю мульти горох и специи,кроме сухого грибного супа,я налила кипятка примерно до 2-х литров,размешала
и поставила мультиварку на программу "Мультиповар" на 30 минут.Вот такая каша-малаша получилась при открытии.
В принципе можно было бы и остановиться на этом.Горох разварился вдрызг,запах стоял умопомрачительный,мысли путались Взяв себя в руки,я вспомнила,что блюдо сие всё-таки больше предназначено моему благоверному,а не мне.Поэтому закипятила ещё воды,вмешала в нее сухой грибной суп,добавила также зелёную фасоль,сладкий перец
и помидорки-черри,посолила.Долила жидкости до отметки 3 литра.И включила "Мультиповар" ещё на 20 минут.
Муж так и не стал первооткрывателем блюда,я позорно не дождалась его и не вынесла этой пытки ароматом,витающим по всей квартире.
Вот моя впопыхах сфотканная дрожащими руками фотка
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх