Овощная закуска с грибами из мультиварки
Приготовление
Осталась у меня примерно 1/3 от кабачка и несколько шампиньончиков ,вот я и решила приготовить закусочку....Получилось очень вкусненько!
300-350 г - кабачка( очищенного)
4-5 шт. - шампиньонов (больше просто не было)
1 - луковица
1 - морковка
2-3 - помидора
1 - сладкий перец
небольшой кусок лука порея
2-3 зубчика - чеснока
немного зелени ( укроп и петрушка)
соль,перец,,лавровый лист,любимые сухие травки( майоран,тимьян,базилик )
0,5 ч.л. - сахара
растительное масло
Лук порезала,морковку потерла на крупной терке .В ведро МВ налила немного растительного масла,включила режим "выпечка"- 40 мин и оставила разогреваться.Минут через 5-7 положила лук с морковкой и обжарила в течении 10 мин.
За это время пару раз перемешала.Пока обжаривались лук с морковкой,я порезала сладкий перчик,лук порей,грибы
К морковке и луку добавила грибы и обжаривала еще минут 10 или чуть больше
Затем добавила сладкий перчик и порей и обжаривала все вместе до окончания программы.Затем помидоры прокрутила в блендере,а кабачки порезала кубиками и выложила к обжаренным овощам.Добавила соль,перец,сухие травки,лавровые листики,сахар
Поставила на программу"плов".Когда программа закончилась добавила порезанный чесночок и рубленную зелень,подержала на подогреве еще минут 10 и выключила.
Очень вкусно в холодном виде со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!!!
300-350 г - кабачка( очищенного)
4-5 шт. - шампиньонов (больше просто не было)
1 - луковица
1 - морковка
2-3 - помидора
1 - сладкий перец
небольшой кусок лука порея
2-3 зубчика - чеснока
немного зелени ( укроп и петрушка)
соль,перец,,лавровый лист,любимые сухие травки( майоран,тимьян,базилик )
0,5 ч.л. - сахара
растительное масло
Лук порезала,морковку потерла на крупной терке .В ведро МВ налила немного растительного масла,включила режим "выпечка"- 40 мин и оставила разогреваться.Минут через 5-7 положила лук с морковкой и обжарила в течении 10 мин.
За это время пару раз перемешала.Пока обжаривались лук с морковкой,я порезала сладкий перчик,лук порей,грибы
К морковке и луку добавила грибы и обжаривала еще минут 10 или чуть больше
Затем добавила сладкий перчик и порей и обжаривала все вместе до окончания программы.Затем помидоры прокрутила в блендере,а кабачки порезала кубиками и выложила к обжаренным овощам.Добавила соль,перец,сухие травки,лавровые листики,сахар
Поставила на программу"плов".Когда программа закончилась добавила порезанный чесночок и рубленную зелень,подержала на подогреве еще минут 10 и выключила.
Очень вкусно в холодном виде со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор