Сырный пирог из слоеного теста
Приготовление
Продукты :
Тесто слоеное - 1 кг
Козий сыр гладкий 5 % - 250 гр
Пармезан - 100 гр.
Яйцо - 2 шт . ( 1 в начинку + 1 желток для смазывания пирога )
Сметана 27 % - 2 ст . л .
Масло сливочное - 30 гр.
Сливки 15 % - 1 ст . л .
Чеснок - 3 зубчика
Смесь специй для творога - 2 ст . л .
Перец белый молотый
Кинза
Орегано
Тмин
Готовим :
1. Орегано , кинзу порезать мелко , добавить свежий тмин . Пармезан натереть на мелкой терке .
Добавить яйцо , густую сметану , давленый чеснок , хорошо перемешать. Это у нас получилась начинка .
2 . Готовое слоеное тесто разморозить, развернуть ( у нас тесто продают уже раскатанным 3-5 мм толщиной ) . Смазать тесто равномерно начинкой, отступая 2-3 см от края . Сверху поперчить белым перцем , завернуть в рулет.
Нарезать брусочки по 4-5 см . Я взяла круглую разъемную форму 30 см , на дно положила бумагу для выпечки , стенки смазала маслом .
3 . Поставить брусочки-цилиндры вертикально в форму не очень плотно, смазать кусочки взбитым с маслом и сливками желтком .
Выпекать сырный пирог около часа при температуре 170 С.
Для любителей ачмы - это то что надо . Тесто внутри получается как вареное .
Приятного аппетита !
Тесто слоеное - 1 кг
Козий сыр гладкий 5 % - 250 гр
Пармезан - 100 гр.
Яйцо - 2 шт . ( 1 в начинку + 1 желток для смазывания пирога )
Сметана 27 % - 2 ст . л .
Масло сливочное - 30 гр.
Сливки 15 % - 1 ст . л .
Чеснок - 3 зубчика
Смесь специй для творога - 2 ст . л .
Перец белый молотый
Кинза
Орегано
Тмин
Готовим :
1. Орегано , кинзу порезать мелко , добавить свежий тмин . Пармезан натереть на мелкой терке .
Добавить яйцо , густую сметану , давленый чеснок , хорошо перемешать. Это у нас получилась начинка .
2 . Готовое слоеное тесто разморозить, развернуть ( у нас тесто продают уже раскатанным 3-5 мм толщиной ) . Смазать тесто равномерно начинкой, отступая 2-3 см от края . Сверху поперчить белым перцем , завернуть в рулет.
Нарезать брусочки по 4-5 см . Я взяла круглую разъемную форму 30 см , на дно положила бумагу для выпечки , стенки смазала маслом .
3 . Поставить брусочки-цилиндры вертикально в форму не очень плотно, смазать кусочки взбитым с маслом и сливками желтком .
Выпекать сырный пирог около часа при температуре 170 С.
Для любителей ачмы - это то что надо . Тесто внутри получается как вареное .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх